※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月で今日大学病院にて外斜視と判断してもらい、次の視力検査の結果次…

5ヶ月で今日大学病院にて外斜視と判断してもらい、次の視力検査の結果次第でメガネか手術かになるそうです。。
同じような方おられますか?😭
不安でいっぱいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供も外斜視で病院通ってますが、まだちゃんとした検査ができる年齢じゃないからと様子見の段階です、、、
お子さんは常に外斜視の状態ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃを目で追うときは合ってるのですが、通常時は外れることが多いです💦
    お子さんはおいくつですか?🤔
    5ヶ月で結構外れるのは良く無いみたいなのですぐにメガネか手術かっていう感じらしいので不安で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    今は2歳8ヶ月で、あれ?って思ったのは確か生後7ヶ月くらいの時だったと思います!
    ぼーっとしちゃうと外れちゃうみたいで、小児科に相談してから近所の眼科に斜視になってる写真持って行きましたが、診察の時に外れないのと、まだちゃんと検査できないからね〜って言われて、次は3歳になる月に行く予定です!
    まだ赤ちゃんの段階で手術ってなると不安ですよね😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

目の力がつけば自然に治る子もいるみたいなので、治って行く段階なのかもしれないですね✨
全身麻酔でしても、また再発する可能性もあるみたいなので😭😭