子供を乗せ下ろししている時に、腕にかけていた傘が隣の車にカン!と当た…
子供を乗せ下ろししている時に、腕にかけていた傘が隣の車にカン!と当たりました。その車には、もともと削れたような傷がついて、傷がついたとしても、こちらが付けた傷がどれか定かでない場合も、皆さんだったら警察を呼びますか?(ドライブレコーダーっぽいものはついていました)
私は警察を呼んで、相手の方にも傷を確認してもらいましたが、今回の傘の件でついた傷か定かではないという理由と相手が修理しないと意思表示をされ終わりました。警察からは車が動いていない時のことなので、事故処理とはならず、今後の話し合いに介入しないと言われ、参考までにと記録をとって帰られました。
警察の仕事を増やしただけなのかな?と今思ってしまいますが、みなさんならどうしましたか?
- まま
はじめてのママリ🔰
ままさんの対応はとても正しいと思います!
りーまま
たいした傷がなくても警察は必ず呼びます!
そのまま帰って相手がもし警察に言ったら当て逃げになるし、相手と話して大丈夫ってなっても後から難癖つけてくるひともいるので警察のひとに立ち会ってもらうのが1番いいです👮
コメント