※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りへの妊娠の報告っていつしましたか?私は我慢ができず、身内や普段遊…

周りへの妊娠の報告っていつしましたか??

私は我慢ができず、身内や普段遊ぶ仲の良いママ友には、予定日が分かってから報告してしまいました🫨

本当は安定期まで待つのが良いと思うけど、安定期って遅すぎませんか!?
まだ9週だし何があるか分からないし安易に報告するべきじゃないんだろうけど…
それにしても安定期まで絶対に隠し続けられる自信がない🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

周りへの報告全然しなかったです!
身内には11週頃
友達は、親友2人にだけ安定期に入った頃にしました!(旅行の計画立てようという話があったので)

確かに安定期遅いですよね。
体調面もあるし、体型での変化もあるので隠し続けられないこともありますよね👍

はじめてのママリ🔰

実母と義母には予定日わかったら言ってましたよ!
友達は関係性にもよるけど、あえて自分から言ったことはないと思います🤔
お腹大きくなってきたらかな?
でも何かあった時に言いたくないだけだったので、それが自分がokなら全然言っても良いとは思いますよ😊

はじめてのママリ

実母と義母とかには妊娠が分かった時にいいました!
おばぁちゃんとか友達とかには5ヶ月過ぎた時にいいました!

ごじょ

私も我慢できずに言っちゃうタイプでしたが、
真ん中の子の時、無事に生まれてきてくれたから良かったのですが
24wで高位破水して無事に産まれるまでどうなるか分からないんだなと身をもって感じたので
3人目は怖くて自分からは言わなかったです。
万が一何かあった時にも言える人には言いたい時に言ってもいいと思います!