※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽなぽな
家族・旦那

子どもが成人したら絶対旦那と離婚か別居しようって心に決めてる方いま…

子どもが成人したら絶対旦那と離婚か別居しようって心に決めてる方いますか?
理由教えてください〜
もう…本当無理。
子供の父親だから一緒に住んでるけど、子供が独立したあとあの人と2人暮らしとかほんっっと無理すぎる。

コメント

はじめてのママリ

家庭内別居を密かに望んでいます。
私は専業主婦なので経済的にも離婚は完全別居は不利になるので、仕事をしてくれてる以上は私も家事はやります。

ただ、食事は寝るのも別室。ただ家を共有しているだけって関係になりたいです。
とにかく食事マナーが悪く、左手は下に下ろしたまま携帯を見ながら食べる姿にストレスを感じるので。
性格は優しい人ですが、片付けが出来なくて部屋も汚すしダル絡みさしてきてウザいし、根本的に几帳面な私と合わないので視界に入らないでほしいです。

今は息子が潤滑剤になって表面上は仲の良い家族ですが、息子が居なくなったらストレスで死ねると思います。