コメント
はじめてのママリ🔰
価値観合うなら行きます!
mizu
金欠で…とかは通用しませんか?😂
その状況しんどいですね💦
-
ままり
ありがとうございます。前に何回か家に来てもらった時、数百円のお菓子しかもってきてこないので、行くにしても気にしないでと言われそうで難しいです🤣
- 1時間前
-
mizu
他の人も誘ってみる、はどうでしょう😇
察してほしいですが、そういう人ほど察してくれないですよね、、、- 1時間前
-
ままり
それしかないですよね🥲あまり人数いるのは苦手みたいで🥲
共通のママ友がみんな仕事初めてわたししか無職がいなくて、会う度誘われて😂
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
予定入るかもしれないからまた誘うね〜!で察してもらいます!
-
ままり
ありがとうございます!
いっつも体調不良で😷とかバタバタしててって、会う度言うんですが、会って話して発散しよって言われて🥲
数軒先なのでしょっちゅう会って毎回言われて一年くらい遊んでないのに察してくれなくて😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで察する事できない人やばいですね( 笑 )
用事あって!誘ってもらってばっかで悪いから、またこっちから行けそうな時さそうね!は通用しないですかね?笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
同じような状況です😑
悪い人じゃないって分かってても、何回も誘われると厄介だと感じちゃいますよね💦
断りまくってるのに誘ってくる精神力すごいなーって思います🥹
私はいつも旦那に許可いるんさーとか言ってました😂
最近離婚したのでそれが使えなくなり、予定わからんーとか、予定合ったらねーとか、ちょっと色々せなあかんくて忙しいとか言いまくってます笑
-
ままり
わー🥺同じ方からありがたいです🥹
何十回と誘われて数軒先なので無職だし逃げられなくて🥲
断るのストレスじゃないですか?
わたし会うと動悸が止まらなくて🥲- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃストレスです、、。
私の場合LINEなので直接誘われるよりはダメージ少ないのですが、あまりにも多いのでしんどくて😔
しかも、簡単にLINE切れるような立場の人じゃないのでブロックするとかも無理で😱
動悸しちゃうんですね🥹
そういう人って察する力本当にないですよね💦- 54分前
-
ままり
切れたら悩まないのにって感じですよね。
うちは近所でみんな近所で繋がっていて共通のママ友ばかりで🥲みんな仕事始めてわたしは無職でターゲットにされています🥲
そうなんですよ。むしろ大変忙しいと言うと話聞くから会って発散しよって言われて🥲
なにが一番苦手なんですか?
わたしは話が噛み合わなくて、会うと旦那の愚痴か育児の苦労話で自分は辛いと毎回同じ話を、始めてわたしに話するかのように話されて😭何回目だよみたいな🥲- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
ひゃー、繋がりありすぎるのしんどいですよね😭
話聞いてもどうにもならんって感じですよね笑
話噛み合わないのもわかります、、。
仲良くない人からのそういう話って、何聞かされてるん?って思いますよね😂
私は職場の人なのですが、プライベートについてガツガツ聞いてくるところが苦手です。
お子さんがいるのですが、会わせたいって頻繁に言ってきて💦
仕事の時も無断で欠勤したり、空気読めないところがあったりで、ちょっと非常識な方で、、。
4月から復職するのですが、LINEで何度も何時から?いつから出勤?何曜日?って聞いてきたり、保育園から職場まで何分?とか、離婚してること知ってるはずなのに、旦那さんとはどう?とか色々探ってきて😔- 43分前
-
ままり
わー、それ無理すぎます😭逃げられないし、正直こちらからお子さんに会いたいって言わない限り遠慮したい🤣
もう復帰じゃないですか😭本当に頑張ってください😭- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😂
そうなんです🥹ありがとうございます!- 39分前
-
ままり
お互い逃げられなくて😭お互い頑張りましょう、、、
お話し聞いてくださりありがとうございました🥰- 36分前
ママリ
なんだかんだ、仕事始めるのがいちばん楽だと思います😅
それかお子さんの習い事を始めるかですかね。
職場の先輩ママさんは、幼稚園のママ友付き合いや、ご近所付き合い=無意味な井戸端会議や近所のDQN系親子と遊ぶのが嫌すぎて仕事始めたって言ってました😳
-
ままり
ありがとうございます。働けない理由があるので。
- 22分前
ままり
話噛み合わなくて会いたくなくて🥲