事務職してる方いらっしゃいませんか?😭最近事務に異動になったのですが…
事務職してる方いらっしゃいませんか?😭
最近事務に異動になったのですが、仕事のスケジュール管理というか【◯日までにあれやって、これやって…あれは終わった、これは月末までに終わらせたらいい、どこどこの部署に◯日までにあれを渡して…】という月の流れの管理?が苦手すぎて『あれ!?次は何をやったらいいの!?あれ!?これは◯日までに…いやでも◯日は私が休みだから△日までにやるのか!?それともあとでいいのか!?え、どこまで終わった???』な毎日です😇
きっともうすぐ私の頭はパンクします🤯🤯🤯笑
パソコンも苦手なので紙媒体でスケジュールをまとめられないかなと思っているのですが、事務職が初めてなので何をどうやったらいいか分かりません😭
何か解決方法ないですか😭
- てきと〜母ちゃん(2歳4ヶ月)
ママリ
日次、月次の業務一覧作って✔︎入れてます!
書き足せるスペースあるので
頼まれた仕事はそこにメモしてます☺️
とりあえず順番どこにしたらいいか分からないときは日次にメモしといて、後から整理します!
すぐ忘れるのでとりあえずメモするのに便利です。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
卓上カレンダーに付箋貼ってます💦
期限の日に矢印のふせんで内容書いてペタッとして、終わったやつから避けてます。
ルーティン的なものは次の期限のところに貼り直してます。
すぐやるものはToDoリストにささっと書いてチェックしていきます。
コメント