※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今専業主婦してますが、あと1年したら働き始め、息子を保育園に入れる予…

今専業主婦してますが、あと1年したら働き始め、息子を保育園に入れる予定です。
仕事はパートで考えてますが、そうすると給料は保育料諸々でプラマイゼロ……??むしろマイナス??
働く意味あるのかとも思ってしまうのですが、それでも働き始めてよかった!保育園入れてよかった!ってことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児一歳児だと、週3くらいで短時間のパートならそんなかんじになるとおもいますよ。気晴らしとおもってやるかですね。

sora

うちの子の場合ですが、人見知り、場所見知り、怖がりさん、めちゃくちゃ偏食だったのですが保育園に入ってから人が変わったように成長しました😳
いろんな教室や身の回りのことの教育もある保育園で、同じくらいの子たちよりもできることも多いです。
幼稚園に入れるまで自宅でみたいとも思っていたのですが、保育園に入れて大正解でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は働くつもりはなかったですが、2人目妊娠中に緊急入院になりやむを得ず保育園に途中入園しました!
認可外保育園でしたが、上の方が言っているように入園してから成長スピードがとんでも無くて、私じゃ経験させられなかったような経験(対人関係等)もたくさんできて、入園させてよかったなと思います☺️✨
それを機に、ほとんど保育料で給料はなくなりますが、4月から認可保育園に入園しました🥰