職場、フロア移動でフロア同士が合併したので知らない人が増えたのです…
職場、フロア移動でフロア同士が合併したので知らない人が増えたのですがバイトリーダーからプロフ帳(エクセル上で)を書かされました。
他の人のプロフを見たら、旦那が⚪︎歳年上で子供が⚪︎歳の⚪︎人います!とか、個人情報だし、そんなもん別に知りたくないよ…と思うこととか、好きなものとかの趣味をこれでもかと長文で書いてて自己主張があまりにも激しすぎてビックリしました…
私はあまり、自分のプライベートなことを言いたくないタイプ(好きなものとかも)なので仕事での最低限の話しかしたくないし、好きなものとか同じでも、そうなんですねーくらいで、語り合いたいとか、仲良くなりたいとも思いません。
SNSではいくらでも自己主張してもいいと思いますが、職場だぞここ…というか、上も上でそもそもこんなもん書かせるなと思いました。
私がおかしいんでしょうか?
批判いりません。
- みゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしいとか思いませんよ🍀職場でたくさん自分のこと話したい人もいれば、話したくない人もいるってことだと思うので☺️
うちの会社の職場でも、組織編成あったり異動の挨拶時は趣味やお子さんの年齢を紹介したりするケースはよくあるんですが、嫁や旦那の情報話す人は一度も聞いたことがないので🤣、そこは私もビックリですね🥹
みゆ
ありがとうございます。
普通に仕事しながらとか、挨拶がてらとか、休憩中にそういう話をするなら良いんですが、プライベート万歳な(テンション上がって長文書いてる人がほとんどで)プロフィールを書かせる意味が分からなくて。
フロア移動前はそういうのがなかったので、仕事しながらそうなんですね〜と会話はしていたので世間話はしていましたが、フロア移動後は上が変わったので、わざわざプロフィール書かせて自由に読んでください!というわりにはそういえばこんなこと書いてましたね!みたいな会話も個人作業がほとんど、休憩時間もバラバラ、出退勤もバラバラなのでする機会もなく…
私はプライベートな話はしたくないし、書きたくないので仕方なく短文で当たり障りない内容で書きましたが、上の人間とか、長文書くような人が人の書いたプロフィール眺めながらニヤニヤしたいだけなんじゃないかとも思いました。(もはやそれが趣味?)
実際、趣味とか把握しておきたいとか言っていました。把握しといてどうするの…?です。
フロア移動後は辞めたくて仕方ないです。