※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書についてご相談させて下さい2歳の息子が居ます。今時短勤務で…

就労証明書についてご相談させて下さい

2歳の息子が居ます。
今時短勤務で8時半から14時半の休憩なしで
働いているのですが、人手不足の為残業を1.5時間(休憩あり)する日もあります。その場合保育園に16時〜半の間で迎えに行ってるのですが、就労証明書に14時半と書いてしまうと16時から延長料金を取られてしまうみたいで、、

その場合、就労証明書にどのように記載したらいいでしょうか?残業込みの時間を書いてもいいのでしょうか?

コメント

🦊

8:30〜16:00とかで書いてもらったらいいんじゃないでしょうか😊

ママリ

私も過去に似たような状況のときありました。
会社側が残業込みの勤務時間を書いてくれるなら、書いてもらいます☺️
残業は強制ではないので、私の職場では残業込みの勤務時間は書けないと言われました!
なので証明書には契約通りの勤務時間記載、お迎えは延長保育までに間に合うように迎えに行ってます。