就労証明書に残業を含めた時間を記載してもよいか相談したいです。保育園の延長料金を避けたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
就労証明書についてご相談させて下さい
2歳の息子が居ます。
今時短勤務で8時半から14時半の休憩なしで
働いているのですが、人手不足の為残業を1.5時間(休憩あり)する日もあります。その場合保育園に16時〜半の間で迎えに行ってるのですが、就労証明書に14時半と書いてしまうと16時から延長料金を取られてしまうみたいで、、
その場合、就労証明書にどのように記載したらいいでしょうか?残業込みの時間を書いてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
🦊
8:30〜16:00とかで書いてもらったらいいんじゃないでしょうか😊
ママリ
私も過去に似たような状況のときありました。
会社側が残業込みの勤務時間を書いてくれるなら、書いてもらいます☺️
残業は強制ではないので、私の職場では残業込みの勤務時間は書けないと言われました!
なので証明書には契約通りの勤務時間記載、お迎えは延長保育までに間に合うように迎えに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
会社によって書いてくれる、くれないがあるのですね。。勉強になりました。ありがとうございます^_^
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます^_^
会社に聞いてみようと思います^_^