※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、子どもが楽しんで通えていればまだマシですよね…?😭園のママから…

幼稚園、子どもが楽しんで通えていればまだマシですよね…?😭

園のママから色んな話を聞いてしまい、
今年度からが不安だし
そういう先生たち、そういう上司が運営する園なんだ、
あんまり保育も人も質が良くないのかなと感じてしまいました。

・面談があっても一言目に「いやー特に何もないんですけどね」と言われる。
そして先生からの話はお迎えの時にでも話せるような薄い内容もないような話だけでした。
⇨お宅の子のことは何も見てないし何も感じてない何も成長がないと言われてるようで失礼だなと。
前回も聞きましたが、今年度はより具体的にしっかり納得するまで聞いてみようと思ってます。

・副園長が内気で固まってしまう子を決めつけでどん詰めしていたらしい

・クラスだよりも実質ない状態、
園からも連絡はないし実態がほぼわからない。
どんな思いを持ってどんなふうに保育されてきたか全くわからないまま一年が過ぎただけのように感じてしまった
⇨今年度からは園への迎えを増やして最近の様子を聞くようにしていきたいと思いました

・他の親子への対応を聞いて不信感

・数年前にベテランがごそっとやめてから質が落ちたらしい。

自分の子が何かされたと把握してるわけではなく、
娘はとにかく毎日楽しんで行き、先生大好き友達大好きになりました。
園全体としての活動も入園前から魅力を感じていてそれもまあまあ満足です。
もう、それだけであとは不利益が生じなければそれで満点ですよね……?😭
話聞いてたら、もう私が担任やりたい!全学年何度かやってるからやれます!!と思ってしまうくらいすごく落ち込んでしまってます…

こういった時、どのように前向きに転換されてますか?
また、園からの情報がなくてもっと知りたい!となった時、具体的にどうされてたりどう聞いてますか?
ぜひアドバイス欲しいです😭
卒園時に「この園でよかった!卒園寂しい!😭」となれるように納得感持って満足して通わせたい😭😭😭

コメント