※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員で働いた場合、子供の用事で休みづらいでしょうか?会社によりけり…

正社員で働いた場合、子供の用事で休みづらいでしょうか?

会社によりけりでしょうか?

事務職希望なのですが
有給もらえるまでは休めないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によりますね、、
理解あるところはありますしよく思わないところもあると思います💭
有給なくても無給で休むだけなのでそこはあまり関係ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

正社員の方が私は休みやすいと思ってます!
お休みも充実していて仕事はチームで回してるので休みやすく、色んな制度が使えて、フレックスと在宅ですし、時短も小学卒業まで使えるので。
パートさんや派遣さんとかだと、多忙なくらい毎日同じルーティン業務で逆に休みづらそうです。
職場によりけりと思いますが、大手だと制度充実して働きやすいと思います。
ぜひ頑張ってください✨✨

ヨーグルト

本当にこればかりは会社によります!!
子供たちが保育園に行きだして、正社員になって最初の3ヶ月間の出勤日数は月10日程でした笑
給料マイナスで、保険料を自分で支払ってました💦

でも、みんな子供ちっちゃいから仕方ないよぉー!
うちの孫ちゃんもよく風邪ひくよー!
などなど、 休むのは仕方ない!それ前提でお雇いしてるから、気にしなくていいのよ~! と、理事長からよく言葉を貰います🥹🤍

はじめてのママリ🔰

職場によりますね
代わりが沢山いる職場なら比較的休みやすいですが、1人事務とか一人一人の責任が大きい職場だと難しそうです💦

有休が付与される前でも休むことはできますよ!無給な上に査定に響くのでなるべく避けたいところではありますが…😣

モカ

こればかりは会社によります。

有給なしで子供の用事で休んだ場合は欠勤控除になると思います