ママ友に失言してしまいました。相手の気持ちを考えずに発言してしまい…
ママ友に失言してしまいました。
相手の気持ちを考えずに発言してしまい、とても後悔しています。
こういう時って相手に直接謝りますか?
どうしたらいいのか。本当に自分が嫌になります
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
そういうときは謝りませんが、そのあとその人に会ったときはさり気なくフォローというか、自分の発言を撤回します。
〇を否定するような発言をしたなら、〇ってやっぱりいいと思ったんだ、とサラッと、だけど真剣に言うなど…。
許してはくれないかもしれないけど、言わないよりマシかなと…。
いい方向にいくといいですね😭✨
はじめてのママリ🔰
内容にもよりますが…後悔していて、今後も関係を続けたいなら、アポ取って謝ると思います🙂↕️
相手に応じてもらえなければ、直接謝罪は諦めるしかないですね💦
ラインで丁寧に謝罪文+もしお気持ちが変わり許してもらえそうなら、連絡頂ければ嬉しいです。
と送り、それ以降は相手から何か反応あるまでこちらからはしつこくはしないようにします🥺
そこまで深刻な状況でなく、元々仲良くちょこちょこ会うような仲ならば、あの時〇〇って言っちゃったけど、帰ってからなんであんなこと言っちゃったんだろうって思ってて…
本当はこういう意味で言いたかったとか、言い過ぎた…とか謝ればいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
私はすぐ謝っちゃうタイプです😭
内容にもよりますが、次会って話す機会があれば、「そういえば前回〇〇の話したと思うんだけど、もし気を悪くさせちゃったらほんとごめんね」って感じで、謝ります😞
ずっとモヤモヤ後悔するのも嫌なので🥺
逆にママ友からそういうふうに謝られた事もありますよ!
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません😭
ありがとうございます!!
今度会う機会があるので謝ります🥲
コメント