※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

友達の子供が遊びに来てて帰り送った時車から降りる時にシートベルトが…

友達の子供が遊びに来てて帰り送った時車から降りる時にシートベルトがドアに挟まりボディの内側(後タイヤの上部分)2cmぐらい塗装剥がれ白くなって凹みが出来てしまいました😭

中学校からの友達で子供同士が年近いので週に1回ぐらい行きは送ってきてもらって帰りはうちが送って行くのですが今日も18時ぐらいまで遊んでて私はご飯を作ってるので旦那と子供で送りに行きました。

帰ってきたら旦那が『絶対にいちいち言うなよー、実は…』と傷が出来た理由を聞きました💧

みなさんならこの場合言いますか?
4年生なので帰ったらもしかしたら友達に言うかなとも思ったのですが何もなかったです。
言う気もないですが何かモヤモヤしてしまって😭
まだ買って1年もたってない車なので余計に💧言いもしないくせにこうやってグチグチ性格悪いですよね😂
弁償して欲しいって気持ちもないのですが何か知らないままなのもなーと思ってしまうんですが気持ちわかってくれる方いませんか🤣

コメント

ママリ

この前降りる時にシートベルト挟んじゃってて車傷付いちゃったから、お家で気をつけるようにだけ伝えて欲しいな
って感じで言うとかですかね??

はじめてのママリ🔰

まぁ、そうですよね…
弁償して!とも言いづらいし、報告だけしても嫌味?と捉えられるかもだし、逆にお子さんもあちらの車に何か傷付けたことあったけど、あちらは言わないでくれているみたいなパターンがもしあったとしたらモヤモヤさせちゃうだけだし🤔

うーん…

まぁ、あまり車の乗せ合いみたいなのは今後は無しにした方が良いかもですね😅