幼稚園選びでバス通園について検討しているのですが、、候補の園の1つが…
幼稚園選びでバス通園について検討しているのですが、、
候補の園の1つがバス通園で
ルート的にうちの家のあたりはバスに乗っている時間が一番長くて、最初の方に乗って園に着くまで1時間くらい乗ってるそうです。
早生まれなので、3歳1ヶ月くらいで入園になるのですが、1時間もバスに乗っていられるものでしょうか?💦
わたし自身が乗り物酔いしやすくてバスが苦手で(短時間なら大丈夫)、あとはトイレとか大丈夫かなと...
バス通園で幼稚園通っているお子さん、バスはどれくらいの時間乗ってますかね?
- ななりー(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は行きは乗るの最後の方なので10分、帰りは20分はバス乗ってます!
朝おしっこして乗るなら1時間トイレは大丈夫かなと思いますが1時間乗ってるの寂しそうですね😢
はじめてのママリ
行き20分、帰り10分ほどでした!
1時間は長いですね💦
-
ななりー
それくらいだと安心ですよね🥹
1時間長いなと思うんですが、その園がバスのルート以外めちゃくちゃ条件が良くて、、すごく悩んでます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行き5分、帰り15-20分くらいです。
個人的には30分が限度だと考えてます。
トイレ問題、寝ちゃうだろうし、
1時間は我が子にはさせたくない。
-
ななりー
そうなんですね🥲
園として他の部分はかなり好条件なのでその園に決めたいくらいなのですが、通園方法も大事ですよね💦- 1時間前
ななりー
最後の方だといいですよね🥹
行きはどんどん友達が乗ってくるからいいかなと思うんですが、帰りは特に寂しいですよね😭
ただその園が、バスのルート以外めちゃくちゃ条件良くて、、悩みます💦
ママリ
車で送り迎えはできないところなんですか?🥲
ななりー
わたしが車運転できなくて😂車無しでも生活できてしまう地域なので、今後車を運転する必要性もなさそうで、、
ママリ
なるほどです!
私の子が通ってる園は最初になった子は帰り最初に降りるのですが違うんですかね!?
ママリ
最初になった。じゃなく最初に乗った子です!💦
ななりー
そうなんですね!!
この間説明会で、朝の迎え時間の目安を聞いた時にルートを聞いたのですが、帰りは逆になるのかもしれないです😂帰りのルートも同じだと思うんですが順番は聞き忘れました、、笑