※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童お迎えいったら帰宅したら19時すぎ。買い物する時間もほぼなく、コ…

学童お迎えいったら帰宅したら19時すぎ。
買い物する時間もほぼなく、コンビニでグラタンかって子供は今食べてます。

料理する余裕ないならしょうがないですか?
同じ人いますか?

私には今の仕事は不向きでしょうか?
仕事頑張りたいのに、子供がグラタンあっためてる時間さえ我慢できず、腹が立って胸ぐらつかんでしまいました。

コメント

ままり🫶

え?なんで胸ぐら掴んだんですか?💦
お子さんお腹すいたから我慢できなかったんじゃないんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてなきわめいてはやくしろといって、その声に耐えられませんでした。
    8歳なのに、グラタンあっためてると言ってもききいれず、腹が立ちました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそれが嫌で帰りながらポテチを1箱食べてます

• 1時間前
天使のママ🌈

買い物は休みの日にまとめ買いです!
その時にチンで出来るものや、簡単にできるものオススメですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チンの時間を我慢できなかったみたいです。帰りながらお菓子を与えてるのに、帰宅したら2秒で泣きわめき、耐えられませんでした。
    グラタン冷たいまま食べたいん?てキレてしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

夕方はどうしても余裕ないですよね〜💦
私も帰り18時半とかになっちゃうので、子供が寝てから次の日の夜ご飯先に作って、温めて食べるだけとかにしてます!
そぼろ丼の鶏そぼろと卵だけあればレンチンしたご飯に乗っけて食べられるし🤭
後はレンチンするハンバーグとか冷凍餃子とか、そんなんばっかですね👀

お子さんお腹空いて待てないって事ですよね?
準備してる間に先にお風呂とかは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理です。帰宅したら2秒で泣きわめきました。
    泣き声が苦手でパニックになりました😅
    朝は4時半に起きるため、夜は時間ないです💦

レンチンの時間も耐えられないようです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うーん。。。
    お子さんある程度大きいので、ポテチではお腹膨らまないかなぁと感じます!
    帰りながらおにぎりとかもうある程度食べさせちゃうのはどうですか?

4時半😭お疲れ様です😭😭
    朝早いようなので、そこに15〜20分でも時間作れないですか?💦

食事待てないならどこかで時間割いて準備しかない気がしますが、難しいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニおにぎりとかですかね?朝頑張りすぎると疲れてしまうため、料理はなるべくしないように努力してます!

無理したらすぐ精神病むため💦
    今度からおにぎりとかにしてみます!コンビニでかいますが💦ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

今は育休中ですが、仕事してる時は夜に翌日の夕食の仕込みしてました
帰宅したら温めたり、さっと炒めたり、簡単に仕上げられるように
あとはコープのレンチンおかずを活用してます

たまに遅くなる時くらいはコンビニでもなんでもいいと思いますが、仕事で毎日となると夕食の工夫は必要かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっためていたら泣きわめきました。今は毎日そんな感じです。仕事で毎日遅いし、朝は時間なくて、正直料理に手をかけられません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も早く帰れる日はないし、もちろん朝のほうが余裕ないので、夜のうちに準備してました
    全く手はかけてないですよ!
    手間抜き料理です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬です!
    睡眠時間削ればなんとかなりますが、健康第一で💦
    ショートスリーパーになるか、ねなくても生きられる人間になりたいです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

10分あれば十分ですよ😊
    メインはコープの冷食
    みそ汁に野菜たくさん入れて、帰宅してみそとくだけ
    副菜はスーパーの千切りキャベツやパックのひじきとか煮豆とか活用
    結局、自分で切ったり火使ったりするのはみそ汁だけです笑
    睡眠削る必要なんてないですよ😃
    私は寝ないとストレス溜まるタイプなので、がっつり寝てます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その野菜はカット野菜ですか?
    包丁は使いたくないです笑
    味噌は便利な味噌ですか?
    味噌汁メインがよいですね^_^

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

カット野菜いいと思います!
    私は野菜とかきのことか油揚げとか、いろいろ切って冷凍しておきます
    めんどくさい時は冷凍したやつ鍋に入れて煮るだけです笑
    みそは普通のみそです😁
    とりあえずみそ汁に野菜入れとけばサラダとかなくても大丈夫と思えるのでおすすめですよ!

• 1時間前
サクラ

私も夜7時頃の帰りになることが多いですが、毎日てんやわんやですよ〜😭大変ですよね😭
私は前日の夜その日の夕食と一緒にに次の日の夕食の仕込みをしたり、休みの日の冷凍作り置き、まとめ買いで1週間乗り切ってます😭
それでもお腹空いて耐えられない時はラップにおにぎり、温めるだけの味噌汁渡して先に食べてもらってます🥺今日とかまさにそうでしたが、おかずはひとまず後出しです😂

そこまで頑張る必要はないし、無理な時は惣菜買ってお皿に盛って出すこともありますよ😂何なら疲れて無理な時はとりあえずマック買って食べさせた事も😂
正直、仕事も忙しいし仕方ないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本お惣菜でできる時はたまーにつくります💦
    子供も頑張ってつくっても食べないし、料理がきらいすぎて、なかなか作る気になりません。私は晩ごはん食べないし、味が気に入らないと誰も食べてくれなくて、よく作ったごはん丸々捨てることがあり、今の感じになりました😭

みんな自分かってです。

• 1時間前
maron ♡

最悪、ご飯と味噌汁でも良いかなと。笑

うちは、ご飯にシラスのせてシラス丼とかもよくします。
納豆ご飯とか食べるならそれでもいいかなと。笑
うちは納豆たべないですが。

シーチキンとシャケ混ぜて、丼にしたり、手抜きご飯万歳です🙌♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいたらそれだと無理ですよね💦

• 1時間前
  • maron ♡

maron ♡

旦那さんいてもそーしますよ🤣!
    お互いフルタイムで働いてますし、
    なぜ私だけが大変な思いをしないといけないの?ってなります🤣🙌

全部の日がそーではないですが、
    本当に疲れてる日とかは全然アリです。

ご飯ないから食べてきて〜でも良い人です。笑

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはダメなんですよね。簡単な料理はダメですが、買ってきたものならオーケイなんで、基本お惣菜です

• 52分前
  • maron ♡

maron ♡

そぉなんですね😭
    うちはお惣菜NGで。コンビニ弁当とか、おにぎりも食べた事ないタイプの人間で。笑
    お惣菜でいいなら毎日買いたいです。
    ただ、食費凄くなりそうですね😓💦

• 40分前