※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の女子が初学童の日に不安と寂しさで泣いたようです。新しい友達を作らずにひっそり遊んでいたことが心配です。慣れてもらうしかないと思っています。

新一年生の女子
初学童の日でしたが、ところどころ
不安と寂しさで泣いたみたいです🥲
保育園入園の時を思い出しながらも
またここからか〜と思う自分もいます🫠笑

新しいお友達も作らず、ひっそり遊んでいたみたいです🥺
なんだか私のほうが泣けてくる😭
できることなら家で迎えてあげたいけどそうもいかないし
慣れてもらうしかないですよね😔

コメント

🐯

うちの子も最初そうでした。
ちょっと涙出ちゃった🥲とか1人でおやまずわりしてママ待ってた🥺とか笑
心配してましたが、3日目くらいからはお友達の名前が出てくるようになりましたよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝はパパ送りだったのですが
    元気に朝の挨拶をして行ったようです🥲

ただ名前順なのか同園の子同士は隣の席が多いのにうちだけ遠いらしく、そういうのも少なからず影響してるのかなと😔

新しいお友達もの名前も出てくると嬉しいです😭

• 4月2日
えり

めちゃくちゃ分かります!
私は1人で遊べるのも素晴らしい事だと思ってるので、娘には1人で遊ぶことができるのもいい事だよ!と伝えてます☺️お友達を作らないと!とプレッシャーにならなければいいなーと思って、お友達はゆーっくり作ればいいよーと毎日話してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同園出身の子と遊んでるのかと思ってたのですが、そうでもなかったらしく😔
    でも、みんなが帰ってからは支援員さんと折り紙をしてたらしく帰宅するとニッコニコで見せてくれました💓

1人遊びができるのも長所ですね☺️

• 4月2日