子育て・グッズ 5歳息子が鼻を頻繁にすすり、目もぎゅっとします。チックだと思いますが、鼻をすするチックのお子さんいますか? 5歳息子が鼻を頻繁にすすり、目もぎゅっとします。チックだと思いますが、鼻をすするチックのお子さんいますか? 最終更新:4月2日 お気に入り 1 5歳 息子 まつ(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子が鼻すするチックあります! 手の匂いを嗅ぐ仕草をする運動チック付きです🥹 4月1日 まつ うちは目をぎゅっとするチックつきです。どれくらい続いていますか?病院とかいきましたか? 4月1日 はじめてのママリ🔰 目をギュッとするチックから始まり(3歳ぐらい) 年長さんまでは、運動会やドキドキする場面で出てましたが、普段気にならないことの方が多かったです! 1年生になり、首を振るチック(運動チック)と うっうっと声が出る(音声チック)が出始めたため、病院へ行きました!心療内科です! 今10歳ですが、これまで、めちゃくちゃ色々なチックが出たり消えたりしてます😭不安ですよね、、、 4月1日 まつ そうなんですね。最初は小児科とかで相談して心療内科紹介してもらいましたか?心療内科では何か治療がありますか? 4月1日 はじめてのママリ🔰 花粉か風邪のとき小児科かかったついでに相談して、紹介状もらっていきました! 心療内科は、しばらくはカウンセリングでしたが 投薬治療も色々しました🫡 副作用も色々あり、落ち着くまでかなり時間かかりました、、、 4月1日 まつ 詳しくありがとうございます。今は落ち着いてるのですか?いろいろ調べると、子供のチックは、一時的だと聞くからおさまることに期待したいのですが。 4月1日 はじめてのママリ🔰 一時的だとうちも言われましたが なかなか治りませんね、、悪化と消失を繰り返しています。 トゥレットとは診断されていませんが、なくなったー!と思ったら、始まって、、、って感じのをずっと繰り返しています💦 4月1日 まつ そうなんですね💦 4月1日 はじめてのママリ🔰 HSPとも言われていて 去年は強迫性障害にもなってしまって、、、 チックがある子で強迫性障害になる子も少なくないみたいで 落ち着くまで大変でした🥲 うちの子は心療内科に案内できるのが 1年生になってからと言われました! 息子さん、ご心配でしたら今から病院の予約をした方がいいかもしれません。 住んでいる地域によると思いますが 息子は半年以上待ちでした💦 4月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
うちは目をぎゅっとするチックつきです。どれくらい続いていますか?病院とかいきましたか?
はじめてのママリ🔰
目をギュッとするチックから始まり(3歳ぐらい)
年長さんまでは、運動会やドキドキする場面で出てましたが、普段気にならないことの方が多かったです!
1年生になり、首を振るチック(運動チック)と
うっうっと声が出る(音声チック)が出始めたため、病院へ行きました!心療内科です!
今10歳ですが、これまで、めちゃくちゃ色々なチックが出たり消えたりしてます😭不安ですよね、、、
まつ
そうなんですね。最初は小児科とかで相談して心療内科紹介してもらいましたか?心療内科では何か治療がありますか?
はじめてのママリ🔰
花粉か風邪のとき小児科かかったついでに相談して、紹介状もらっていきました!
心療内科は、しばらくはカウンセリングでしたが
投薬治療も色々しました🫡
副作用も色々あり、落ち着くまでかなり時間かかりました、、、
まつ
詳しくありがとうございます。今は落ち着いてるのですか?いろいろ調べると、子供のチックは、一時的だと聞くからおさまることに期待したいのですが。
はじめてのママリ🔰
一時的だとうちも言われましたが
なかなか治りませんね、、悪化と消失を繰り返しています。
トゥレットとは診断されていませんが、なくなったー!と思ったら、始まって、、、って感じのをずっと繰り返しています💦
まつ
そうなんですね💦
はじめてのママリ🔰
HSPとも言われていて
去年は強迫性障害にもなってしまって、、、
チックがある子で強迫性障害になる子も少なくないみたいで
落ち着くまで大変でした🥲
うちの子は心療内科に案内できるのが
1年生になってからと言われました!
息子さん、ご心配でしたら今から病院の予約をした方がいいかもしれません。
住んでいる地域によると思いますが
息子は半年以上待ちでした💦