※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん何をモチベーションに毎日頑張ってますか?子育てって大変すぎませ…

皆さん何をモチベーションに毎日頑張ってますか?

子育てって大変すぎませんか…
上の子はわがままだし、下も自我が出てきて早く寝てくれないか…早く保育園行ってくれ、、
とか思ってしまってる私はやばいでしょうか🫠

毎日小さいご褒美(お酒やスイーツなど)では追いつかなくなってきました。
別に旦那も最近は育児するけど、なんか子供いない頃は旦那とも平和で好きなだけ寝て好きなように過ごしてたのに
毎日子供をどう説得しようとか、2人で勝手に遊んでくれないかなーとか
なんか疲れてるのか分かりませんがイライラすることも増えてきて…

何をモチベーションに毎日過ごせば良いんでしょうか。
皆さん前向きに毎日過ごせれてますか?

コメント

ママリ

毎日のように早く幼稚園行って欲しい。早く家から出てって欲しいって思ってます。

はじめてのママリ🔰

食べることにはしると太るため、ヘッドホンつけて常にドラマ聞いてます💦
Hulu、ネットフリックス、関テレドーガ、FODなど、イライラするたびに契約してはすぐ解約して、1ヵ月だけ楽しんだりしてます💦