ママさん方、何時から何時までお仕事していますか?また正社員か、パート…
ママさん方、何時から何時までお仕事していますか?
また正社員か、パートかも教えて欲しいです!
色々考えてメンタルが持ちません🥲
引っ越しに伴い、私は退職し、子供も小規模保育園(1歳児クラス)を退園しました。
もともと通っていた保育園は、家から徒歩3分以内、通勤時間は家から徒歩10分以内と、とても恵まれた環境でした。
4月から通い始めた保育園は小規模で家から車で10分ほど。
送迎を考えると保育園近くがいいのか、それとも間をとって家から保育園の中間地点らへんで探すか、来年卒園のことを考えて、家の近くで探すか…(家の目の前にこども園あり)
今まで周りと比べるとゆとりを持って朝の時間を過ごしていたので、頑張れるか自信がありません。
保育園の時間、勤務時間、家・保育園からのルートを考えると、どこで仕事をしたらいいのかわからなくなってきました…。
今までパートでしたが確実に収入はアップさせたい、ボーナスも欲しいし、福利厚生を考えると正社員がいい…でも勤務時間を考えると正社員は難しい…
しんどいです😓
- ぴぐどぅる(2歳9ヶ月)
ママリ
パートで9~15時です💡
退会ユーザー
パートで8:30~13:30です😌
はじめてのママリ
パートで、基本は10〜16時です🙂
たまに早出があったりしますが、シフト自由だし週3なので、自分の余裕を優先してます👍
ままり
パートで8:30〜15:30で働いてます!
ボーナスありのフルタイムパートもある職場なので、3番目が小学生になる頃にフルタイムになりたいな、、、と何となく思ってます。
バナナアイス🍌
正社員、時短で9時30分〜16時30分です。
みなみ
職場は車で10分
パートで9時〜17時(水、土日祝休み)
私もお給料を考えると正社員で働きたいけど、次男が小学生になるまでは保育園送迎や家事とかを考えるとキャパオーバーなので諦めることにしました😭
はじめてのママリ🔰
正社員で9〜18時です!
週5、繁忙期は週6です!
はじめてのママリ🔰
正社員時短勤務で9時〜16時です。
職場は電車を使って40分ほど、保育園経由だと1時間です。
あいうえお
パートですがほぼ時短正社員の内容で9〜16:30勤務です!
長く勤める予定なら今後小学校に行くことも考えて自宅周辺の仕事場の方が良いと思います!保育園の間は働きやすかったですが、むしろ私は小学校になってから仕事をセーブしました💦
るー
正社員フルの8時半〜17時半です。
保育園は車で3分くらい。職場は車で20分くらいの距離です。
コメント