シングルの女性が妊娠し、相手から中絶を勧められ悩んでいます。彼は子供の幸せを理由に別れを考えており、彼女は出産したいが一人で育てる自信がないと感じています。どうすれば良いか意見を求めています。
中絶の話が出るので嫌な方はスルーしてください。
私も相手も無責任なのはわかってますし、厳しい意見があるのも覚悟で吐き出させてください。
私はシングルで相手もシングル(子は小五男の子1人)の人と付き合っています。
週末は相手の家にお泊まりして、みんなでお出かけしたりしてました。
そんな中まだ病院には行ってませんが、妊娠がわかり最初は彼も嬉しい、産んで欲しい、幸せになろうと言ってくれてました。
ですが今日いざこざの延長で、正直ずっと思ってたけどもう無理だと思うと言われました。
理由は相手の子がパパとの時間が欲しい、幸せと感じないと言ったみたいです。
あとは上の子が元々溜め込む性格で最近爆発することが多く、もし子供が産まれたら余計に上の子達には我慢させてしまうかららしいです。
私なりに相手の子も娘達も楽しく過ごせるように休みの日はお出かけしたりしてました。
それならそんな分かりきったことなのに、なんでちゃんと避妊してくれなかったのか。
避妊が甘かった部分は私も悪いですが、妊娠する前から彼は子供ができたら責任とると言ってくれてたので信じてた私がいました。
でもいざ出来ていっときしたらおろしてほしい、別れた方がいいと。
私とお腹の子の気持ちはどうしたらいいのか
私はせっかく授かったからには産みたいと思ってますが、一人で3人は育てる自信もありません。
かといって彼を納得させる自信もないです。
簡単に中絶なんかしたくありません。
避妊が甘かった自分が悪いです。
お腹の子が可哀想なのもわかってます。
ですが、どうしたらいいかわからず苦しいです。
明日病院予定ですが、エコーみたら余計苦しくなりそうです。
厳しい意見でもいいのでどうするべきか意見ください。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
彼氏のお子さんが本当にそんなこと言っているかも疑わしいですね🤮
信用できない男。
自分の収入も考えて、現実的にやっていけるかですよね。
はじめてのママリ🔰
ご両親に協力してもらって子供3人育てることは可能なのでしょうか?
せっかく授かった命、産んだほうがいいと思います。
相手の男性、無責任なクズ野郎ですね。快感のために思ってもないことを言う男性もいます。
男の人を信じては駄目です。信じるのは婚姻届にハンコを押してからです。これからお付き合いする男性とは、ハンコを押すまで避妊を心がけ、ご自身の体を大事になさって下さい。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
母もシングルで余裕がないので、協力してもらうのは厳しいです。
私もせっかく授かった命なので産みたい気持ちが強いですが、質問にも書いた通り1人で3人育てる自信はなく…
でも中絶するなんて簡単にできません
信じてた私もいけませんが、まさか自分がこういう立場になるなんて思ってませんでした。
厳しい意見を覚悟してたなか、体の心配までありがとうございます。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
堕胎は後悔されると思います…
幸いお姉ちゃんたちは少し大きいですし、産後すぐ保育園に入れる覚悟で、なんとかならないですかね。相手のお子さんがパパとの時間が欲しいって言った時点で、お付き合いのあり方を考えないとダメでしたよね(パパが)
結婚という形ではなくても、お腹の子のパパとしての責任は果たしてもらってください!
-
はじめてのママリ🔰
私も中絶したら後悔と罪悪感と一緒に生きていく事になると思います。
凄い自分勝手なのはわかってますが、一人で二人でもきついのに、3人となると自信がないです
言われたのが妊娠がわかる3日前ぐらいに言われたそうです。
相手の子も私に懐いてくれて冗談言ったり、じゃれたりパパなしでも良いと言ったりしてくれてたので、まさかそういう風に思ってるなんて思いませんでした。
中絶するにしてもすることはちゃんとしてもらおうと思ってます。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お腹に子供がいるのに、子供を理由に別れを切り出すなんて最低だなって思います。
それなら、赤ちゃんはいらないから別れたい。って言う方がマシ。
結局同じことなんだから。
今考えることは、
別れても産むのか。
別れたら産まないのか。
はじめてのママリ🔰
おろしてほしいって言うなら、いい親ぶんなって思いますよ。
子供産む時、幸せにしてあげる自信がある人なんてそんなにいないかと。
中絶するなら、相手からしっかりお金もらってくださいね。
はじめてのママリ🔰
自分を正当化するために、意味わからないこと言ってますね。
それで避妊せずに甘い言葉言ってやるってクソ男。
質問者さんもお子さんいるなら、その子達の生活もあるんだから結婚してから次の子を作るべきかと。
中絶費用は当たり前として、慰謝料もらってもいいくらいかと💦
はじめてのママリ🔰
その理由でふるなら子供できる前に別れろよって思いますね。
タラレバの話になりますが、1度離婚経験して、赤ちゃんできて1人で育てる経済力もないなら軽率なことはしない。だと思いますよ。
その費用さえもままならない人が再婚して子供が2人増える生活できていたのか。
はじめてのママリ🔰
あとは、下ろすと決めたなら1日でも早くおろすことが赤ちゃんきできることかと。
辛いとは思います。
無理しないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
切ないですね。
泣けるだけ泣きましょう。
えらそうにめちゃくちゃ厳しいこと言っちゃったんで、すみません。
嫌じゃなければ、中絶に彼氏を付き添わせてもいいかと。
2人でしたことなんで質問者さんだけが背負うことはないし、お金もやはりしっかりしてもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
今の世の中4人の子ども育てるって一般的な家庭でも大変ですからね。
そうなった時、男性側はお金しかないですからね。
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね。
もう日にちきめたんですか?
はじめてのママリ🔰
心拍確認前にはできないんですか?
はじめてのママリ🔰
小さすぎてもダメなんですね💦
はじめてのママリ🔰
私もそこを疑いました。
あんなに仲良くしてたのに?と。
一時期は私たちが来ないと相手の子から電話がきて、今日来て欲しいから来てとまで電話してきたくらいです。
収入に関しても現実は厳しいです。
はじめてのママリ🔰
言われてみたら確かにそうだと思います。
妊娠を告げた時は私が逆に中絶してって言われるんじゃないかと不安だったと伝えたら、言うわけない嬉しいよって言ってたくせにです。
それなら言い方はわるいですが、まだ最初からいらないと言われた方がキッパリとしてたかもしれません。
期待してた分ショックも大きいです。
正直産みたい気持ちもありますが、産んだとしても幸せにしてあげれる自信がありません。
ほんとに無責任で最低ですが、中絶した方がいいと考えてます。
はじめてのママリ🔰
電話で話しましたが、結果私の娘達に対する態度などをみて結婚はないなと思ってたらしいです。
確かに私も怒りすぎたなと思う時はありました。
ですが、2.3ヶ月前からそう思ってたらしくそれなのに避妊もせずずっと一緒に居ようなど言われてたことが信じれません。
彼いわくそういう事をして自分に言い聞かせてたと。
意味分かりません。
中絶費用は責任もってだしてくれとは伝えました。
はじめてのママリ🔰
私の子供に対する態度で結婚は無理と私を理由にされてるみたいで気分悪いです。
それなら最初からそういう態度、避妊しろって思う私がズレてますかね。
避妊に関しては私も甘かった部分があるので、そこに関しては反省しています。
中絶費用もままならないみたいなので慰謝料は厳しいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
はい。
そこは考えが甘かったです。
どちらにしても将来はなかったのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
今病院でエコーしたらお腹にいてくれました。
一番辛いのは赤ちゃんなのに泣いてしまい、ほんとダメな親です。
ありがとうございます。
色々とお話を聞いてもらえて助かりました。
はじめてのママリ🔰
自分たちの責任なのにほんと情けないです。
そんなことないです。
誰にも相談出来ずにいたので、凄く背中を押して貰えました。
一応彼の方から中絶の日は付き添わせてと言われてるのでお願いしています。
中絶費用は必ずだしてもらいます。
はじめてのママリ🔰
自業自得ですが、寝れず食べれずでも仕事は行かなきゃでボロボロです。
今は自分を責めることしかできません。
はじめてのママリ🔰
決まりました。
まだ心拍がはっきりわからずで、ちゃんと確認できる頃にとなりました。
心拍確認したあと手術になるので余計苦しくなりそうです
はじめてのママリ🔰
小さすぎてちゃんと中絶するためには心拍確認できる頃にした方がいいと言われました。
はじめてのママリ🔰
そんな感じで説明がありました。
辛いしごめんねの気持ちでいっぱいですが、お腹に居る間も後もしっかり自分に出来ることをしようとおもいます。