中絶の話が出るので嫌な方はスルーしてください。私も相手も無責任なの…
中絶の話が出るので嫌な方はスルーしてください。
私も相手も無責任なのはわかってますし、厳しい意見があるのも覚悟で吐き出させてください。
私はシングルで相手もシングル(子は小五男の子1人)の人と付き合っています。
週末は相手の家にお泊まりして、みんなでお出かけしたりしてました。
そんな中まだ病院には行ってませんが、妊娠がわかり最初は彼も嬉しい、産んで欲しい、幸せになろうと言ってくれてました。
ですが今日いざこざの延長で、正直ずっと思ってたけどもう無理だと思うと言われました。
理由は相手の子がパパとの時間が欲しい、幸せと感じないと言ったみたいです。
あとは上の子が元々溜め込む性格で最近爆発することが多く、もし子供が産まれたら余計に上の子達には我慢させてしまうかららしいです。
私なりに相手の子も娘達も楽しく過ごせるように休みの日はお出かけしたりしてました。
それならそんな分かりきったことなのに、なんでちゃんと避妊してくれなかったのか。
避妊が甘かった部分は私も悪いですが、妊娠する前から彼は子供ができたら責任とると言ってくれてたので信じてた私がいました。
でもいざ出来ていっときしたらおろしてほしい、別れた方がいいと。
私とお腹の子の気持ちはどうしたらいいのか
私はせっかく授かったからには産みたいと思ってますが、一人で3人は育てる自信もありません。
かといって彼を納得させる自信もないです。
簡単に中絶なんかしたくありません。
避妊が甘かった自分が悪いです。
お腹の子が可哀想なのもわかってます。
ですが、どうしたらいいかわからず苦しいです。
明日病院予定ですが、エコーみたら余計苦しくなりそうです。
厳しい意見でもいいのでどうするべきか意見ください。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親に協力してもらって子供3人育てることは可能なのでしょうか?
せっかく授かった命、産んだほうがいいと思います。
相手の男性、無責任なクズ野郎ですね。快感のために思ってもないことを言う男性もいます。
男の人を信じては駄目です。信じるのは婚姻届にハンコを押してからです。これからお付き合いする男性とは、ハンコを押すまで避妊を心がけ、ご自身の体を大事になさって下さい。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
母もシングルで余裕がないので、協力してもらうのは厳しいです。
私もせっかく授かった命なので産みたい気持ちが強いですが、質問にも書いた通り1人で3人育てる自信はなく…
でも中絶するなんて簡単にできません
信じてた私もいけませんが、まさか自分がこういう立場になるなんて思ってませんでした。
厳しい意見を覚悟してたなか、体の心配までありがとうございます。