※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が朝昼晩料理をしてくれますが、終わったキッチンが荒れていて、毎回…

夫が朝昼晩料理をしてくれますが、終わったキッチンが荒れていて、毎回片付けや掃除が大変です。
指摘するとじゃあ私が作ればいいとなりそうなので、そこはグッと我慢していますが、旦那さんが料理される方で対策があれば教えてください。

フライパンや食器は使用後放置、コンロも野菜クズや油はねや吹きこぼしそのまま、電子レンジ汚れそのまま、余った野菜冷蔵庫に入れず、粉類出したまま、調味料蓋開けっぱなし、床に落ちた野菜クズそのまま、、、です!
書いててちょっと笑えてきました、、

コメント

mama

片付けのしない料理なんておままごとと同じですよ🤣
交換してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごい!確かに1歳の娘のおままごとの片付けと一緒でした!
    初めて言われましたが、ドンピシャです🤣笑

急いで健康的な料理を何品も作ってくれて、作ったら疲れ果てて終わりな感じなので我慢してました。
    交代して私が同じようにできるのかが不安なのですが、どっちが自分のメンタルに良くないか考えないとですよね。

• 1時間前