※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもと関わるのが下手すぎる夫にイライラが止まりません。とにかく子…

子どもと関わるのが下手すぎる夫にイライラが止まりません。

とにかく子どもの扱いが下手すぎます。
雑談とかできません。
食事中も基本無言です。
口を開くのはなにか注意する時のみです。

一緒に遊んだりすることもほぼなく、子どもと和気藹々ふざける、なんて夢のまた夢です。
基本育児は他人事だと思ってる節があります。

家事はしてくれます。
食事が終わったら無言で食器洗いです。
ちょっとは会話に参加して?とか子どもと話して?とか言っても何も変わりません。

自分の機嫌がいい時だけ子どもと遊ぼうとします。
子煩悩なパパがうらやましいです。

何度も訴えてきましたがもう夫は変わらないと思います。
多分私は家事ロボットと結婚したのだと思います。

同じような旦那さんを持つ方いらっしゃいますか?
イライラしないで過ごしたいので、アドバイスや共感などなんでもいいのでもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう家庭に育ったからではなくてですかね?
旦那の家族は、睡眠、食事、勉強以外の時間はひたすら本を読む、食事中は喋らない、おやつはするめとガムのお家で育ったので、大学のサークルで初めてお酒飲みながらみんなで話しながら食べることを知ったそうです😅
旦那自身は常識外れなことはしたくないけど、お話しても大丈夫、家は少し異常だったと気付けたと言っています。

3人のママ

そうゆう旦那では無いですが、そうゆ人昔は珍しくなかったみたいですね!
自分なら、うーん、誘導ですね🤔
子供に
「見て見て、パパ、◯◯してくれてるよ!」
「パパと遊ぶの楽しいね、今度◯◯してもらおうね!」
とか、旦那に直接話してとか依頼はしないけど、強制的に会話に参加させるとか…
あとはとにかく自分を大事にしてくださいね!

ままり

旦那さん、育児という言葉を知らないんじゃないですか?
うちの旦那なんですが😂

旦那も子供とは関わらず、発表会や授業参観、作品展とか1度も来たことがないです。
自分が仕事休みでも来ません。
私抜きで子供と遊びに行くことも1度もないし、同じく食事は怒る時しか話さないです😅

機嫌がいいと家の中で遊びますが、やり過ぎて子供が怪我する事多々です🥺

うちの旦那は家事すらもやらない人だったのですが、全て任されるのも嫌なのでごみ捨てとお風呂掃除、食器洗いは少しずつ旦那に移行していき、今は旦那担当になりました。

絶対イライラしないのは無理なんですが、とにかく旦那に期待しない。
遊びに行く時は誘っても来ないので、基本旦那無しで考えます。
私は子供とよく公園や映画、図書館など色々ドライブもしますが、旦那いても「○○行ってくるね!」と旦那留守番で行きます(笑)
子供は3兄弟で7-13歳です。
みんなママ大好きです🤣