※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

育休中のため昇進できず、同期の昇進を悔しく思っています。復帰後も時短勤務のため、後輩に追い抜かれるのが不安です。同じような経験をした方はいますか。

仲良い同期が昇進してた、、おめでたいのにちょっと悔しい🫠

私は育休中だから当たり前だけど昇進できないし、復帰予定は来年の4月でちょうど昇給昇進の時期だから来年も100%無理だしそもそも復帰しても時短だから当分は無理だろうな🫠

後輩にも追い抜かされるだろうし、なんかちょっと、、、というか、正直めっちゃ悔しい😂
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜💦

会社に認められたい評価されたい(=目に見える役職に就きたい)という気持ちと、これ以上仕事でストレスを感じたくないという気持ちが常に戦っていました。2人目産んでからは完全にママ業優先しようと割り切れるようになりました。

• ままり🔰

ままり🔰

会社に認められたい評価されたいってそんなに思ってるつもりなかったのに、実際こういった状況に陥るとそういう気持ちがあったことに気付かされました💧

わかっていただけて嬉しいです🥹
    お子さんお二人いらっしゃるんですね、倍以上忙しくなりますもんね。。

• 4月1日
ママリ

同じです💦子供できて優先順位変わったのでそれでいいと思ってます✨
復帰しても子供の風邪などで急な休みも増えますしね💦

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます🥲

そうですよね、、休みとか早退とかも増えますもんね。

• 4月1日
ひかり

モヤモヤしますよね。しかも育休明けってものすごく効率よく仕事して、残業もせずに成果出しても結局評価されるのは残業できるフルタイムの人。

でも業務の絶対量考えたら、そりゃ当然なのはわかりますが、誰からも認めてもらえない感じに多くのママが陥ると思います。

私もしばらくそんな感じで、子供が小学校上がってようやく昇進しました。同期から2年、育休プラス復帰後1年分は遅れていますが、妥当だと思っています。

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます。

まぁ、そうですよね。。私自身が人事職をしているのですが、採用する場合も同じ力量なら絶対たくさん働ける人を選ばざるを得ないですし、多少能力が劣ったとしてもマンパワーが必要ならフルタイムの人になりますね。。

=社内での評価も同じですよね。
    仕方ないですよね…。

• 4月1日