子育て・グッズ 一歳の子どもがスプーンでの食事を拒否しています。保育園での給食を食べず、家では手掴みで食べています。この先、保育園で大丈夫でしょうか。 食べさせられるのがイヤイヤな一歳さんいますか??😂 形のあるものなら手掴みでパクパク食べていきますが、 スプーンを近づけると全力で拒否します😇 なのでお浸しとか汁物等、形無いものを食べさせられず... 案の定、慣らし保育初日給食一口も食べず🫠 帰って一口おにぎり等パクパク食べてました... この先保育園大丈夫でしょうか😂 最終更新:4月2日 お気に入り 保育園 夫 給食 拒否 スプーン 慣らし保育 はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント ままり 最近は、もう自分で食べたがります… 食べさせると怒ります🥲 4月1日 はじめてのママリ スプーンフォーク使われてますか??🥺 つかみ食べオンリーだとレパートリー難しくないですか😭😭😭😭 4月2日 ままり 使ってます! やっと使えるようになりました🥺 つかみ食べはパンとかしかやらせてないです💦 4月2日 はじめてのママリ そうなんですね〜🥹👏そうやって自分で食べてくれるといいですね🥹🌸うちはまだカトラリーも使えず掴み食べもめちゃくちゃやる訳でも無いのに、食べさせるの嫌がるので困ってます😂🌀 4月2日 ままり 自分で食べてくれるのはいいんですけど 散らかされるのが嫌です🥲 1歳じゃまだ使えないですよね… 困りますよね… 4月2日 はじめてのママリ その大変さも出てくるんですね🥲 外だと困りますよね😂😂 そうなんですよ...もう量食べさせるのは諦めました😂😂😂 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
スプーンフォーク使われてますか??🥺
つかみ食べオンリーだとレパートリー難しくないですか😭😭😭😭
ままり
使ってます!
やっと使えるようになりました🥺
つかみ食べはパンとかしかやらせてないです💦
はじめてのママリ
そうなんですね〜🥹👏そうやって自分で食べてくれるといいですね🥹🌸うちはまだカトラリーも使えず掴み食べもめちゃくちゃやる訳でも無いのに、食べさせるの嫌がるので困ってます😂🌀
ままり
自分で食べてくれるのはいいんですけど
散らかされるのが嫌です🥲
1歳じゃまだ使えないですよね…
困りますよね…
はじめてのママリ
その大変さも出てくるんですね🥲
外だと困りますよね😂😂
そうなんですよ...もう量食べさせるのは諦めました😂😂😂