2人目妊活中です。3月16日に卵胞チェックしてもらったところ9mmでその1…
2人目妊活中です。
3月16日に卵胞チェックしてもらったところ9mmでその
1週間後にみてもらったところ9mmは消えたのか7mm
でした。内膜は3mmから6mmに育っていたので1週間後
にもう一度チェックになり卵胞が12.9mmと育っていました。内膜は今回6mmのままでしたが前回は卵胞にしては内膜厚めだったのでこんなもんとのことでした。
また1週間後に卵胞チェックでそのあたりで排卵かなと言われたんですがあと1週間で排卵する感じがしなくて😭
1回目の卵胞チェックの前にのびおりでですがその後おりものはカラカラになり、2回目の卵胞チェックの前にやはりのびおりが増えおりものが増えたのですがその後とろっとしたおりものに変わりぺたおりに変わってしまい減りました。
のびおりどころか白い粘り気のあるぺたおりになりおりものカラカラなんで黄体期みたいな感じなんですがこれ1週間後排卵するんですかね…
基礎体温は低温期のままです。
私的にはおりものの変化を見るに育ちつつあったけど止まって、また育ちつつあったけど止まったのではと思っています😭
※現在はホルモン検査が問題なかったので自然排卵のタイミング法で行っています。
排卵はしますが多嚢胞気味です。
良ければアドバイスください🥹
- ふうか(4歳1ヶ月)
コメント