※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

超低身長−2.8SD で異常がないわけないですよね?同じような方いらっしゃ…

超低身長−2.8SD で異常がないわけないですよね?同じような方いらっしゃいますか?成長ホルモンもレントゲンも異常がないのに治療の対象になりますか?😭

小1女児です。
去年、−2.5SDで大学病院にてホルモン検査とレントゲン異常なく、ドクターから体質かな?そのうち伸びると思うよ、と経過観察で終わりましたが今年−2.8SDと悪化していました。

運動毎日120分〜200分 筋肉質
摂取カロリー2000〜2500 食欲旺盛
睡眠時間 9〜11時間
知能、学力、良好
出生体重3100超え 41w
出生後、体重がなかなか増えない

身長だけ低いです。。遺伝子に問題があるんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
スポーツ、学力共に万能だと思います。発達面でも異常がないと思います。

検査しても異常がない…なんで…
小1でも治療したら少しは大きくなれるんですかね…(同じ大学病院には予約済みです)
そもそも、成長ホルモンもレントゲンも異常がないのに治療の対象になりますか?😭

去年の検査では、寧ろ成長ホルモンの値が平均より高いとのこと… え、なんで…もうわけわかめです…😭

コメント