コメント
退会ユーザー
飲んだものを栄養にするのが
上手なお子さんなんですね 😊
ママの母乳も栄養たっぷりで 😊
うちの子は、10ヶ月でやっと
7.6キロです 。健診の度に 、
小さい小さいと言われて 、
母乳の栄養が無いからだとか
もっとしっかり食べなさいとか
かなりキツく言われて凹みます 😅
成長するのはいい事ですから
気にしなくていいと思いますよ 😊
にゃん
確かに大きめですが
母乳ですし、気にすることないのでは?
暑くて喉も乾きますしね。
うちの娘も完母で、1日50グラム増えてむっちむちでしたが
たくさん動くようになった今はそんなにおデブなわけでもないです。
-
ヒョウ
私毎日お魚を食べたせいかなあ〜この前55g/日で言われました。
動くようにしたいですが、よく寝るです。- 7月6日
あやママ
うちの子も昨日で100日になりましたー(^^)
女の子です♪
今体重6kg超くらいです
大きくお生まれになったとかですか?
-
ヒョウ
産まれた時は3268gです。普通ですね。(^_^)
100日で6kgはちょうどいいです。- 7月6日
-
あやママ
産まれたとき3008gで今ちょうど倍くらいなのでちょうどいいですよね♪
生後1カ月半とかまでは、ミルクあげ過ぎてたみたいで、増えすぎな時期あったんですが、小まめに体重チェックしたりして、調整しました(^^)
ちなみに混合です
3268gからの7.5kgだと結構増えてますね😲
食欲旺盛なんですかね(^^)- 7月6日
-
ヒョウ
起きたら、母乳な感じです。(^_^)
もしかして、私はお魚を食べすぎかなあ〜(^_^)- 7月6日
あや
それだけママの栄養がいってるってことですね(^^)小さいよりいいと思います。
私の子も周りより大きかったので母乳をあげる時間を3時間置きにしたりしていました。
あまり気にし過ぎも良くないと思いますが保健センターなどで相談するのもありだと思います。
あと女の子はパパ似なので男の子に間違われることはよくありますよ〜。
-
ヒョウ
私は母乳の時間を長く置くと、特に夜間帯に貯まって、ぱんぱんになって、乳腺炎になってしまいました。
確かパパ似ってよく言われました。その通りですね。(^_^)- 7月6日
ママリ
いいことじゃ無いですか😊💓
うちも完全母乳だったけど大きめでした。
遺伝でしょうか。私も主人も身長が高いので子供も背が高いです。お子さんは身長が高いのでは?
これからどんどんスリムになって逆にさみしくなる日が来ますよ〜😊
-
ヒョウ
遺伝かもしれません。私も旦那も背は高いです。(^_^)歩くようになったら、スーとなるかもしれませんね。寂しくなりますね。(^_^)(^_^)
- 7月6日
ヒョウ
吸収がいいとのことですね。何回も言われましたから、ちょっとね...
10か月7.6kg確かちょっと小さいですが、赤ちゃんは健康で元気で大丈夫です。