コメント
あんず
むせるとか横から垂れ流してしまうとかでなければ、哺乳瓶の乳首の大きさを上げてみるのもいいのかなと思いました!
私も末っ子が完全ミルクで今4時間空いて飲むことが増えました。哺乳瓶は母乳実感使っているので、まだ乳首のサイズはSですが、10分〜15分で140ミリ前後を飲み終わる感じです。
あんず
むせるとか横から垂れ流してしまうとかでなければ、哺乳瓶の乳首の大きさを上げてみるのもいいのかなと思いました!
私も末っ子が完全ミルクで今4時間空いて飲むことが増えました。哺乳瓶は母乳実感使っているので、まだ乳首のサイズはSですが、10分〜15分で140ミリ前後を飲み終わる感じです。
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月5日です。 ここ最近夜寝る時間が減りました💦 生後2ヶ月手前から6.7時間は寝てたし 長いと8時間くらいミルク時間が空く日もありましたが ここ数日5時間ほどで手をチュパチュパしながら モゾモゾして顔を左右に動…
生後2ヶ月です👶🏻 3日前に小児科を受診し風邪診断を受けて痰と鼻水を出やすくする薬を処方してくれました。 鼻水はこまめに吸っていますが、夜中の授乳になると痰が絡むのかゲップさせようとすると高確率でミルク吐き戻し…
第2子、生後9ヶ月。 夜通し寝たことありません😥 未だに夜中3回は泣いてグズグズして起きます。おっぱいあげたりミルクあげたり立って抱っこしたり。 寝不足でイライラするし、最近は夜になるのが怖いと思うくらいしんどい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
やはりサイズアップですよね😂
めっちゃ早く飲んでくれるんですね🥺
羨ましいです☺️
時間もちゃんとした時間間隔で飲ませられてますか?😭4時間→4時間→4時間みたいな感じです
あんず
サイズアップするのがいいかもしれません。こちらも付き合ってられないので😥
きっちりではないですねー1時間半で欲しがる時もあるし、5時間半開く時もあったりで、1日のトータル量で飲めていればいいかなと思ってます✨
はじめてのママリ
なるほど🧐
ありがとうございます😭
バラバラですよね、安心しました😮💨
ありがとうございます😭
あんず
上のお子さんのお世話もあると思いますので、もう少し肩の力を抜いてもいいんと思いますよ!
バラバラです(笑)
逆に大人も4時間毎に絶対ご飯食べてな!って言われても、お腹空いてないと食べないですよね。それと同じだと思います。
お腹空いていれば飲むし、間隔も空いてない・お腹も空いていないと飲まないし、うんちが出ないとお腹痛くて飲まないし…ですね(笑)
なのでぎっちぎち飲むと言うよりは、1日でどれくらい飲めてるのかで見ると良いかと思います🙆
はじめてのママリ
本当そうですね🙇♀️
わかってはいても飲まない時があると大丈夫なのかな?と心配しちゃって🥲
もっと気楽に考えれるようにします🙇♀️
ありがとうございました😭