※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出中、ミルクを飲ませるのに時間がかかっています。他の方は早く終わっているのに、我が家はいつも1時間かかります。どうして皆さんはそんなに早いのでしょうか。

赤ちゃんと初めて2人で外出。
ミルク飲ませてるけど、、私達より来た人達がどんどんミルク飲ませ終わっていく😭
4時間おきで今日は5時間経ってから飲ませているのに、今の所40分もかかっている。いつもこのくらいかかっているから気になってなかったけど、皆さんなんでそんな早いのだろう😳我が家は1時間くらいかかります、、

コメント

あんず

むせるとか横から垂れ流してしまうとかでなければ、哺乳瓶の乳首の大きさを上げてみるのもいいのかなと思いました!
私も末っ子が完全ミルクで今4時間空いて飲むことが増えました。哺乳瓶は母乳実感使っているので、まだ乳首のサイズはSですが、10分〜15分で140ミリ前後を飲み終わる感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

やはりサイズアップですよね😂
    めっちゃ早く飲んでくれるんですね🥺
    羨ましいです☺️
    時間もちゃんとした時間間隔で飲ませられてますか?😭4時間→4時間→4時間みたいな感じです

• 4月1日
  • あんず

あんず

サイズアップするのがいいかもしれません。こちらも付き合ってられないので😥

きっちりではないですねー1時間半で欲しがる時もあるし、5時間半開く時もあったりで、1日のトータル量で飲めていればいいかなと思ってます✨

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐
    ありがとうございます😭

バラバラですよね、安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭

• 4月1日
  • あんず

あんず

上のお子さんのお世話もあると思いますので、もう少し肩の力を抜いてもいいんと思いますよ!

バラバラです(笑)
    逆に大人も4時間毎に絶対ご飯食べてな!って言われても、お腹空いてないと食べないですよね。それと同じだと思います。
    お腹空いていれば飲むし、間隔も空いてない・お腹も空いていないと飲まないし、うんちが出ないとお腹痛くて飲まないし…ですね(笑)
    なのでぎっちぎち飲むと言うよりは、1日でどれくらい飲めてるのかで見ると良いかと思います🙆

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうですね🙇‍♀️

わかってはいても飲まない時があると大丈夫なのかな?と心配しちゃって🥲
    もっと気楽に考えれるようにします🙇‍♀️
    ありがとうございました😭

• 4月2日