子育て・グッズ おへその掃除方法について教えてください。どこまで綿棒を入れればいいかわかりません。病気や怪我はないです。 おへそのそうじについて こんばんは! もうすぐ2歳の男の子を育てています。 子どものおへそ、たまにめっちゃ臭い時ありませんか!?笑 ぎゅーって抱いてたらなんか臭い!!!みたいな笑 で、綿棒でおそうじしようとおもうのですがどこまで入れていいのかわからなくて。。 特に病気とか怪我とかはないです! みなさんのお子さんのおへその掃除の仕方教えてくださーい! よろしくお願いします(^^) 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 3 2歳 男の子 怪我 男 掃除 emiko(4歳9ヶ月, 9歳) コメント aina うちの子はお風呂で身体洗う時にガーゼを指で巻いて石鹸で優しく洗ってますっ!毎日ではないですが定期的に洗ってるので常に結構キレイですよっ! 7月6日 emiko コメントありがとうございます! もうガーゼを使わずに泡だけで洗ってるんですけど、やっぱりガーゼ必要ですですかね?笑 おへそは中まで洗ってますか?(´・_・`) 7月7日 aina 指に巻いたガーゼでおへその中まで優しくクリクリ洗いますよっ!! 確かに2歳ならもうガーゼとか使わないですよね!タオルでもいいと思いますっ!! 私自身はボディタオルで洗ってますよ💦 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emiko
コメントありがとうございます!
もうガーゼを使わずに泡だけで洗ってるんですけど、やっぱりガーゼ必要ですですかね?笑
おへそは中まで洗ってますか?(´・_・`)
aina
指に巻いたガーゼでおへその中まで優しくクリクリ洗いますよっ!!
確かに2歳ならもうガーゼとか使わないですよね!タオルでもいいと思いますっ!!
私自身はボディタオルで洗ってますよ💦