小学校で支援員をしています。小2の男の子で、私に対してキモい近寄んな…
小学校で支援員をしています。
小2の男の子で、私に対してキモい近寄んな!あっちいけ!うざい!だまれ!とかそういうことを言ってくる子がいます。他の教員や支援員の方に対してどうかはわかりません。
授業中の立ち歩きや廊下に行ってうろうろしたり水を出して遊んだり、座っていても勉強をしているところは見たことないです。
こういう子は家でもそういう言葉遣いをするのでしょうか?それとも私がなめられてるだけで親に対してはしないのでしょうか?
その保護者がどこまで知っているかはわかりません😅
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
まろん
おうちでも言っている場合
学校だけの場合
いろいろなパターンがあると思います。
はじめてのママリ🔰
特別支援教育支援員ですか?
教員業務支援員ですか?
担任の先生と連携や家族との連携を取り情報を集めて、どのように学校で生活を見直していくかなどした方がいいのではないですか?
憶測はあまりよくないかと思います。😅
-
はじめてのママリ🔰
不登校支援です。
なので、メインでクラスに入ったりその子の担当とかではなく、たまに低学年のクラスに入ってサポートしたりする中でその子と関わる事が何度かありどうなんだろうと疑問に思いました。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
不登校支援ですね
たまにしか入らないこそ、その子のことを疑問に思うのであれば他の先生と情報交換した方が私はいいと思います。
その子も頑張って登校してるんですよね。- 42分前
コメント