※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の名前書きについて…始業式で初めてクラス発表されて翌日から全荷…

幼稚園の名前書きについて…
始業式で初めてクラス発表されて翌日から全荷物の名前、クラスを変えないといけないんですが、ハードじゃないですか?😂
春休み中もしくは終業式の時に次のクラス教えてくれてもいいのに…
皆さんのところも同じですか?

コメント

ままり

通う幼稚園は修了式の日に次年度クラスの書類とカラー帽子渡されるのでわかります。

年度始まってから翌日用意だとハードですね😂💦

3ママリ🔰

保育園は1クラスか2クラスでも○○組1or2とかでしたが、小学校は入学時にクラスがわかり、その次の日には全部持っていく!だったので、ハードでしたがしょうがないですね。。。
子供もためなので!と思い、頑張りました😊
大変ですが、ファイトですっ!

はじめてのママリ🔰

クラス書かなくてよくて、名前だけなので事前に準備できたので楽でした!

クラス発表されてそのまますぐクラス書かないと行けないのは大変ですね😭

はじめてのままり🔰

一緒です!!
準備してたら
ん??
クラス全部書くやん🖐️
と思って
いま名前しか書いてません。
入園式帰ってから
また全部引っ張り出して
クラスだけ描きます😭

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
事前に普通に教えて欲しい。
とりあえずゼッケンは全て貼り子供の名前だけ書きましたね。
あとはクラス名だけ書くだけにして。

みなみな

進級組は、3月の頭にクラス発表されます☺️ただ、クラスまで書くのほとんどないです。

はじめてのママリ🔰

うちの園も一緒です🙋‍♀️
「始業式翌日に記名を全て終えてください」とかは言われないので、みんなちょっとずつ進めていく感じです😌

働いてた園は終業式が終わってから担任発表。クラス分けはされてるけどどのクラスを持つかはくじ引きだったので、終業式の時点では誰1人来年度のクラス編成知らなかったです😅

発表の後に個人マーク決めたり名簿作ったり、春休み中にバタバタ準備。
4月に入らないと新規職員は出勤しないし、異動がある園は3月31日まで前の園で勤務。
3月に発表なんて言われたら「勘弁してー💦」だと思います😂

春休み中に入退園児がいて「〇組が3人少なくなっちゃったから、1人△組に移動で」とか、春休み中にクラス編成を変更したこともありますよ😅

早く発表してメリットがあるのは保護者だけ。園側はメリットないしリスクすらある。と思ってます🙇‍♀️