専業主婦なんですが下の子が今年幼稚園に入ったので、旦那に仕事して欲…
専業主婦なんですが下の子が今年幼稚園に入ったので、旦那に仕事して欲しいと言われ仕事を探してます。
正直お金に余裕がないので働くのは良いんですが、旦那が単身赴任で家にいないので毎日ワンオペでしんどいです😥
それに夏休みや春休みや土日祝などは 学童などに預けるとお金がかかるので家で子供の面倒見てほしいそうです。
また、子供が帰ってくる時間には家にいてほしいそうなのでその中で仕事を探さないと行けないのですが田舎で中々そんな都合のいい仕事がありません😰
正直どうしたらいいのか分かりません😱
似たよう方いらっしゃいますでしょうか?
もしいらっしゃいましたらどの様にしようなどありましたら参考までに教えていただけませんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
こらそん
わたしも専業主婦で旦那が単身赴任してます。
同じく田舎住まいです🏠
夏休みや長期連休などは学童に預けるしかないし、かつ土日休みで午前中だけの
仕事なんてまず見つかりません😓
ただ、唯一その働き方が出来るのは
給食センターでした‼️
はじめてのママリ🔰
9:30〜13:00で医療事務してます。
とても理解のある院長で幼稚園の長期休暇や土曜もお休みいただいてます。
学童にも行かない予定です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わぁー凄くいい院長ですね!
医療事務って資格必要ですよね😥- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
資格必要です!
ママ友は午前中だけの製造業、13:30までの看護師、歯科助手などがいます!
資格なければ製造なら見つかりやすいのではないでしょうか☺️- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
製造で探してみます!- 54分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよねー!
給食センター求人ないんです😂