※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が送迎担当なら、好きにしていいと思いますか?(園のルールとかは守り…

私が送迎担当なら、好きにしていいと思いますか?(園のルールとかは守ります)

自転車が大嫌い(乗るのが)です…。
自転車用のレーン?が歩道にありますが、海外の方が横並びで歩いてたりして危ないし、車道は怖すぎるし…

ということでいつも保育園には徒歩で行ってます(15分程)

徒歩は苦ではなく、荷物が多い園でもあるので自転車は、乗るのが下手な私には危ないと思っています。

夫は自転車が好きらしく、私が自転車に乗らないのが許せないと言っています。
でも日々ワンオペで、私しか送迎しないんです。
夫曰く、「苦手だという理由で逃げてるのが許せない」「自転車にして送迎時間短縮してその間にできる家事もあるのに」と…

私としては自転車のルールも厳しくなってるし、子どもも多い地域で飛び出しとかも怖いし、別に困ってないので徒歩で行きたいです。

それでも夫の言い分も聞いて歩み寄るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっときますね
それで取り返しつかないことになっても困りますし、送迎担当がそれでいいと言ってるならそのままにします。
その間ご主人が家事担当してるとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    平日は夫は朝6時半くらいに出て夜22時帰宅とかなので家事はしません。
    そもそも送迎の時間帯には不在です…
    子どもにもいちいち、休みの日に「保育園何で行ったの?」とか聞いてて鬱陶しいです…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

聞かないでいいです!じゃあ貴方が送迎して!、それでもし俺は仕事が…とか言ってきたら時間ないからって逃げるのは許せない。でいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
    そもそも夫は送迎の時間帯不在なので朝の準備とかも無関係なんです。
    自分で徒歩を選んでるんだから、保育園の送迎が大変とか絶対に愚痴を吐くなよみたいに言ってきます💦

• 1時間前
♡♡♡

じゃあお前がやれ!以上です😂😂
15分程度でできる家事なんてたかが知れてますし歩きでいいと思います🙆‍♀️
出来ないやらないなら口出しするなでいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    確かにほかのお母さんたちは自転車できてるけどそれはその人たちの選択であって、別に今の生活スタイルで徒歩が馴染んでるならそれで良いと思ってます💦

それにしても夫がしつこくて休みの日に
    「自転車練習するぞ!」「このままずっと歩いて行くつもりか!?」とか言ってくるのが鬱陶しくて…

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

私なら毎日出社の時と寝る前に、よし!今日は子供の送りで遅くなるって連絡する練習するぞ!!お迎えもあるからって連絡する練習もあるぞ!!お前がチャリで行け!!って言い続けます笑

• 1時間前
Mamarin♪

好きにする以外ないかと😂
徒歩にすることで今日中に帰ってこれないとかレベルで旦那さんにも負担がかかるならまだしも
徒歩15分を自転車にしたところで5分縮まるくらいですよね?(笑)
多く見て10分縮めたとして…往復20分は取り戻せる時間かなと思うし
そこまでしてやる家事ってなに?です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そこを短縮してまでできることってなんだ?という感じです💦
    そもそも私が自転車苦手なこと、人通りや車通りも多いので自転車でも、子乗せでそんなにスピード出せませんし、そんなに変わらないと思うんです😭

そもそも夫は平日朝から夜までいなくて私のワンオペなので好きにさせて欲しいんです…

それなのに最近も、休みの日になると「自転車練習するぞ!」とかしつこくて疲れます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

苦手との自覚があって、無理矢理運転して事故るより、15分くらい歩いたらいいと思います…😂
そこまで旦那さんに言われる筋合いないです
嫌なら旦那さんが送り迎えするときは自転車にしたら?でしか…笑
そこまで時間短縮をさせたい意味もわからん…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    荷物多くて子乗せで、自転車苦手で人通りや車通りも多いところ…そもそもそんなにスピード出せませんし、歩いてリラックスして行くほうが良いですよね😭

夫の話を聞いてると、
    自分で徒歩を選んでるのに「送迎大変なんだから」とか言われるのが嫌で、徒歩で行くなら愚痴を吐くなよみたいな感じです。
    私の言ってる送迎大変っていうのは歩いてるから大変というよりも、送迎(子どもの朝の準備〜保育園の用意)全体に対してなんですけどね…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん発想ぶっ飛んでますね😂

徒歩で行くことに関しては愚痴吐かないよ
    自転車で行くことになったら余計にストレスすぎて、今の準備〜送迎に対する愚痴に自転車の愚痴まで加わっちゃう、、🥹
    でもそこまで言うなら努力はするから、その分の負担は手伝ってね!
    週半分くらいは担当してもらおうかな…
    とか言ってみたらどうですか😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

苦手だという理由で逃げてるのが許せないって

そんなこと平然と言えるご主人が許せないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も負けずに暴言というか言い返してるんですけどね…

そこまで自転車にこだわる理由が全くわからなくて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お前がやれよ。
お前が1番逃げてるだろ!ってかんじですね。

私も同じ理由で自転車ではなく、徒歩で送迎してます!
子どもと歩くと15分弱です。
毎日保育園の出来事聞いたり、ゆっくりお話しできる貴重な時間ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自転車だと安全面とかで気を取られることが多いので子供とコミュニケーションゆっくり取れないと思います。

今のスタイルが合ってると思ってるのになぜそれを無関係(送迎しない、平日いない)の人に言われないといけない?と疑問です…

• 1時間前