※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんが保育園に通っているママさんで転職された方いらっしゃいます…

お子さんが保育園に通っているママさんで転職された方いらっしゃいますか?

自治体によりますが求職期間の2〜3ヶ月で次の職が見つからなければ、おそらく退園になりますよね…?

転職先を決めてから、退職を申し出る方がいいでしょうか?

ちなみに今は正社員で働いていて、深刻な人手不足のため
先に転職先が決まったとてすぐに辞めさせてもらえるかわからない状況です。。

コメント

あ

専門職というのもあるかもしれませんが、どこも人手不足ですぐに採用というところが多いので、3ヶ月の求職期間しっかり終えてから8:45〜16:00の時給2000円でパートで働いています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    時給2000円とはすごいですね!!

法的には2週間で退職できるようですが、職場が家の近所のため、
    子どもの小学校関係などで今後も職場の人と関わりがあるかもしれないので円満に退職したく…

そうなるとやはり先に退職相談→有休消化も含めて3ヶ月後くらいに退職日を相談して決定後、転職活動(明確に○ヶ月後から働けますと言える)の方がいいですかね…😭

ブランクはありますが、保育士資格があるので保育園のパートならどこかしらで雇ってもらえるかなという期待を持ちつつ…不安もあります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

退園になるかは自治体次第です
待機児童がいる所は求職期間も
短いですし、私が住んでる市では
最大6ヶ月以内に職につけば
退園は免れます🙂