仕事を2週間休んでます。7年ほど正社員で事務の仕事をしています。子供…
仕事を2週間休んでます。
7年ほど正社員で事務の仕事をしています。
子供がインフルになり1週間休み、、その後1日出社しその日ずっと体調悪く次の日私が熱でてインフル発症。そのまま今週いっぱいお休み予定です。
年度末で忙しく、請求書など業務の担当も細かくそれぞれ決まっているため私が休むと、自分の担当業務がストップします。お客様への請求書や社内のものがストップ状態です…。他の方も自分の業務で手一杯でなかなか対応しきれず、迷惑をかけてしまっています…。ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
上の子は1年生になるし下の子もまだまだ熱出したりすると思います。
また時短しておりますが、時短の時間に帰れたことはほとんどなく毎日業務に追われて余裕がありません。保育園のお迎えも延長を使ったりしてなんとか毎日こなしています。
この現状のせいなのかわかりませんが、仕事中に動悸がしたり休みの日も仕事のあれこれを考えてしまい急にドキドキしてきて緊張してるような感覚がずっとありました。
転職するか迷います。。
この状況転職しますか?
パートの方が時間通りに帰れたりいいのでしょうか、、?
- ままり(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント