※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が小学生以下で旦那さんの飲みや趣味や遊びを快く行ってらっしゃい!…

子供が小学生以下で旦那さんの
飲みや趣味や遊びを快く行ってらっしゃい!ってできたり
いないほうが楽だしって思うのって
普段から旦那さんが戦力外ってことですよね😂?

旦那さんが家事育児完璧だったら
そんな時間あるなら家にいて!ってなりません??
その中でもお互い1人時間も大切だよねって感覚での
月1、2ぐらいなら互いに好きなことしましょ。って感じじゃないですか??

旦那が飲みに行くの平気とか言ってる人って
その人が寛容的ってよりその旦那さんが
結局なんにもできない人なんだろうなぁって思っちゃうんですけど😂

うちがそうで、まじで旦那がなんでもできるから
年子ってのもあり、いないと困ります笑

コメント

スノ

戦力外ですね😂😂
家事できますが全くやらないのでいない方がスムーズに進むのでとても楽です✨️
旦那がいると子どもは夜22時過ぎに寝るのですが、いない日は20時半過ぎには寝かしつけ終わるので私的には自分時間が増えてそっちの方が助かってます😂

はじめてのママリ🔰

そうです!そういうことです🤣
戦力外なのでいない方が嬉しいです😂

空色のーと

はい、戦力外なので、いないと家事が楽になるので行ってらっしゃいと言えました😂!!

今や子供は中一、小5にもなるので、むしろ子供たちの方がバリバリ戦力です 笑

はじめてのママリ🔰

うちも、戦力外で、むしろ居られると部屋が散らかるから、居ない方が良いです🙆
脱いだ服数箇所に放置、読んだ新聞広げて置きっぱなし、ティッシュ放置、、、みたいな感じです😭

ままくらげ

夫はとても頼りになりますが、私も趣味や推し活を自由にさせてもらいたいからと、頼れるからこそたまには羽を伸ばしてきて欲しいからです☺️

年末から何度かライブやイベントがあって、全て「行ってきていいよー」って言ってくれてるので
私も深夜帰りの飲み会や夫が行きたいイベも「いいよー」って言えてます🤭

はじめてのママリ🔰

うちは私より家事できるし、1週間緊急入院しますってなっても家事育児の心配一切ないです。
でも単純に旦那の晩ご飯を作らなくて済むのは楽なので、夜飲みに行ってくれたらかなり楽だしガッツポーズです😂
旦那いたらおかず3品4品作りますが、いなかったら1品だけとかテイクアウトしたりします。

旦那いなかったら子どものお友達と「晩ご飯いこー!」もできるし、その時旦那がいたら旦那のためだけにご飯作らないといけない。
旦那いない日はレトルトが簡単なものって決めてて、自分の家事の時間が減るので、たまに晩ご飯出かけてくれたら私は楽です😌