※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38度を超える熱が3日続いているが、他に風邪の症状はなく、食欲もあるとのことですが、こうしたケースはよくあるのでしょうか。

38度越えの熱が3日間、ほかの風邪症状なし、食欲あり、夜泣きもなし、いつもより機嫌は悪い。という感じなんですがこういうのよくありますか??
インフルではなかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹は違いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3週間前になりました🥲

• 4月1日
JeN

回答ではなくすみません、うちも全く同じ状況です💦熱のみ、他はいつもと変わりなくで、、まだ熱はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!こないだの突発性発疹のときも熱だけだったんですが、今回はそれよりも長くて、さっき寝る前も38.4ありました🥲寝付きわるくて昼寝もせず遊び続けてて心折れて泣きました🤣私が🫣

• 4月1日
  • JeN

JeN

うちもです😭なかなか下がらないですよね😢風邪症状など何もないし、、昼寝なしこっちがキツくなるの分かります😂💦病院でインフル以外の検査ってされましたか?💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いんふる以外はしてないので、今日行こうかなって思ってます🥲
    夜中は触ったら下がってたように思えて期待してましたがまた朝38.2出てました🥲🥲

• 4月2日
  • JeN

JeN

返信遅くなってすみません💦夜中下がるのあるあるなんでしょうか、、うちも夜触ると下がってる感じなのに朝になると熱あります😭その後大丈夫でしたか?💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ続いてますか?!!大丈夫ですか?!🥲
    結局血液検査や溶連菌、コロナの検査もして、異常なし。喉赤いだけでした!一昨日解熱してすぐに背中とお腹にたくさん発疹が出来て2週間前にも突発性発疹になったことを伝えましたが今回も突発性発疹っぽいけどなぁ🤔との事でした💦
    そんなに短い期間になることあんまり無いみたいなので原因はよく分からないのですが今日ぐらいからやっと食欲も戻って動き回るようになりましたよ!1週間かかりました💦

• 4月5日
  • JeN

JeN

今日の夕方まで37度前半だったんですけど、寝る前に38度に上がりました😭うちは熱以外本当にいつも通りなので謎すぎて、、金曜日受診した際に週末下がらなければ再受診してとのことだったので明日受診します😢
    突発だったんですね!!原因分かって段々元気も出てきたようで良かったです🥹✨
    1週間長かったですよね、、本当にお疲れ様でした!😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ~~なんでしょうかね?!
    心配ですね😭何かわかるといいですね🥲
    息子も前のはじゃあなに?!って感じですが、とりあえず元気になったので様子見てみます👀
    長すぎました‼️JeNさんも本当にお疲れ様でした🙇‍♀️

• 4月5日