コメント
りーぽん
私もはじめて作ったとき、アク抜き知らず、そのままペーストにしてあげましたが、ばくばく食べてくれました( ^∀^)✋🌟
ベビーによりけりだと思いますが、大丈夫かと思われます!
きなこ
茹でた時にも多少はアクが抜けてると思います!
-
さかママ
そーなんですか‼︎ネットで見ると茹でた後冷水で洗い、アク抜きをして下さいと書いてありましたので(°_°)
- 7月6日
退会ユーザー
茹でた時点でアクは抜けます(゚∀゚)
茹で汁をしっかり絞ってあげてれば大丈夫ですよ^ - ^
ほうれん草はシュウ酸が体にあまり良くないので、大人でもしっかり茹でてしっかり絞ってます💨
-
さかママ
返信ありがとうございます😊
その茹で汁でペースト状に伸ばしたりしちゃいました_| ̄|○
確かに大人でも良く絞りますよね(°_°)
体に良くないならもう一回作り直します^_^ありがとうございます(o^^o)- 7月6日
mktwins
えー?!うち洗ったことないです😅食べてくれるなら大丈夫だと思います!
-
さかママ
ご回答ありがとうございます‼︎
そーなんですか‼️
なんか皆さん色々ですねー‼︎
きっとこんな気にしてるの最初だけだと思うんですけどね(o^^o)- 7月8日
-
mktwins
そう思いつつ始めは気になりますよね!離乳食大変だと思いますが、頑張ってくださいね☺
- 7月8日
-
さかママ
ありがとうございます😊
双子ちゃんですよね?
なんか勝手に親近感わいちゃいます笑- 7月8日
-
mktwins
そうなんです、一卵性の双子の男の子です。親近感わかります❤仲間意識めっちゃありますよね笑
- 7月9日
-
さかママ
うちも一卵性の双子の男の子です(o^^o)もう、1歳4ヶ月なんですね!それぐらいに成長するのが楽しみです‼︎ご丁寧に返信ありがとうございます!
- 7月9日
さかママ
返信ありがとうございます!子供の体に影響がある訳じゃないんですね!とりあえず食べさせて見ます!
りーぽん
そうですね!
とくにお腹下したとかはありませんでした🤔!
双子ちゃん大変かもですが、離乳食楽しんでくださいねっ🙌❤️
さかママ
安心しました!
離乳食を良く食べてくれるので楽しんでやろうと思ってますがやっぱり作るのは大変ですね(°_°)
ありがとうございました😊