※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかママ
子育て・グッズ

明日から双子にほうれん草の離乳食を食べさせる予定ですが、茹でていない状態でペーストにしてしまいました。作り直した方が良いでしょうか?

5ヶ月の双子を育ててます(o^^o)離乳食をスタートして明日から野菜を食べさせようと思いほうれん草をペースト状にして冷凍庫に入れました。作り方を念のためネットで見ると茹でた後、アク抜きで冷水で洗うと書いてありびっくり‼️茹でてそのままペースト状にしてしまいました_| ̄|○作り直した方が良いですよね?

コメント

りーぽん

私もはじめて作ったとき、アク抜き知らず、そのままペーストにしてあげましたが、ばくばく食べてくれました( ^∀^)✋🌟
ベビーによりけりだと思いますが、大丈夫かと思われます!

• さかママ

さかママ

返信ありがとうございます!子供の体に影響がある訳じゃないんですね!とりあえず食べさせて見ます!

• 7月6日
  • りーぽん

りーぽん

そうですね!
    とくにお腹下したとかはありませんでした🤔!
    双子ちゃん大変かもですが、離乳食楽しんでくださいねっ🙌❤️

• 7月6日
  • さかママ

さかママ

安心しました!
    離乳食を良く食べてくれるので楽しんでやろうと思ってますがやっぱり作るのは大変ですね(°_°)
    ありがとうございました😊

• 7月6日
きなこ

茹でた時にも多少はアクが抜けてると思います!

• さかママ

さかママ

そーなんですか‼︎ネットで見ると茹でた後冷水で洗い、アク抜きをして下さいと書いてありましたので(°_°)

• 7月6日

茹でた時点でアクは抜けます(゚∀゚)
茹で汁をしっかり絞ってあげてれば大丈夫ですよ^ - ^
ほうれん草はシュウ酸が体にあまり良くないので、大人でもしっかり茹でてしっかり絞ってます💨

• さかママ

さかママ

返信ありがとうございます😊
    その茹で汁でペースト状に伸ばしたりしちゃいました_| ̄|○
    確かに大人でも良く絞りますよね(°_°)
    体に良くないならもう一回作り直します^_^ありがとうございます(o^^o)

• 7月6日
mktwins

えー?!うち洗ったことないです😅食べてくれるなら大丈夫だと思います!

• さかママ

さかママ

ご回答ありがとうございます‼︎
    そーなんですか‼️
    なんか皆さん色々ですねー‼︎
    きっとこんな気にしてるの最初だけだと思うんですけどね(o^^o)

• 7月8日
  • mktwins

mktwins

そう思いつつ始めは気になりますよね!離乳食大変だと思いますが、頑張ってくださいね☺

• 7月8日
  • さかママ

さかママ

ありがとうございます😊
    双子ちゃんですよね?
    なんか勝手に親近感わいちゃいます笑

• 7月8日
  • mktwins

mktwins

そうなんです、一卵性の双子の男の子です。親近感わかります❤仲間意識めっちゃありますよね笑

• 7月9日
  • さかママ

さかママ

うちも一卵性の双子の男の子です(o^^o)もう、1歳4ヶ月なんですね!それぐらいに成長するのが楽しみです‼︎ご丁寧に返信ありがとうございます!

• 7月9日