いちいち腹立つ私が心狭いですかね😭年中の子どもを連れて別居してて、毎…
いちいち腹立つ私が心狭いですかね😭
年中の子どもを連れて別居してて、毎月2回くらい面会してるんですけどこれまでも何度も面会中のことで言い合いみたいになってます。
今回はお風呂のことでした。
子どもが去年から暖かい時期のみ夫の家でお風呂に入って帰ってくるようになりました。それは良いのですが、子ども曰くバスボムや入浴剤をたまに入れてると言っていました。
うちでは、子どもが肌が弱くこれらは肌荒れや発疹が出てしまうので禁止してるんです。最初の頃使った時に夜中も痒くて泣いて寝れないくらい大変だったことがあり、それ以来やめてました。
そのことを言わなきゃ!と思い伝えたのですが、なんか言い方がいちいちムカついてしまって🤣🤣
私 「バスボムや入浴剤を使うと肌荒れを起こして痒みが強く出ることがある(酷かった時期の状態も説明)なので使わないでください」
夫 「お風呂から出る前にきちんとシャワーで洗い流してます。保湿もしてるし痒みがある時は専用のクリームも塗ってます」
私 「...?そうことではなく、その肌荒れと痒みを最小限に防ぎたいので使わないで欲しいです。」
夫 「使うとは言ってません。(ここでいかに子供が肌弱いことを知ってるの説明が長文で来る)」
私 「子どもにも使えない理由は説明済みなので、そちらでも今後は使用しないようにお願いします」
夫 「(いかに普段から気をつけてるかの説明)○○には使えないと言っておきます」
私 「では次回から無しでお願いします」
夫 「今まで以上に気をつけます」
これわかる方いませんかね...
最初の時点で「わかった!次から使わない!」と一言あれば済む話なのに、毎回そうなんですけど訳わからない返事が来るんです。あとはいかに普段自分が気をつけてるかどうかとか、子どもが希望したから...とかそんなのばっかで。無駄に話がややこしくなるので、イライラしちゃうんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
プライド高くて謝れない人なんでしょうね😅
気をつけますじゃないよね、使いませんだよねって感じです。
一言で終わる話を…ってイライラしますね🤣
ままり
このLINE、うちかと思いました😂
最後にはまあ従うのであれなんですけど
途中重箱の隅つつくようなこと言ってきたり
話逸らしていったり
ほんとむかつきますよね😇
はじめてのママリ🔰
絶対謝らないです。
どう考えてもお前が悪い!って内容ですら謝りません。
本当にそれです...気をつけてと言ってるんじゃなく使用をやめろと言ってるんだよ💢って感じです。