※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になるとプリキュアを卒業する子が多いのでしょうか。上の子がプリキュアを好きですが、学校で持っている子は少ないのではと心配しています。

小学生になったらプリキュア卒業してる子がほとんどですか?

1年生と年中になる娘がいます。
2年前のわんだふるプリキュアは当時長女がハマっており、
去年のは2人とも刺さらずにほぼ見ていなかったのですが、
今年の名探偵プリキュアはまたハマっているようです✨

基本的には下の子中心で楽しんでいたのですが、
毎週テレビも観ているし変身アイテムも購入したため、上の子もプリキュア愛が再燃しています❤️‍🔥

学校で使うランチマットやエプロンなど買いに行った先もプリキュアがいい〜!と言うこともあり、都度やんわり別の物に誘導してしまっているのですが、小学生だとプリキュアのもの持ってる子なんていないですよね?💦
かなり好きみたいなので目立たない物であれば買ってあげたい気持ちはあるのですが…
ませた女の子に「プリキュアなんて子供みたい〜」といじめられるのではないかとすら思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事はない気がしますけど、、。
娘がお友達にそんな事言ってたらめちゃくちゃ叱ります!
でも今の子ってそれぞれの好きを大切にできる思考なので、人の趣味にとやかく言う子って少ない気がしますけどね💦
アニメ好きの子もいるし、現に娘もひみつのアイプリっていうアニメとゲームにどハマりしてます🥰グッズとかは次五年生なのであまり欲しがりませんが、、。
ミニハンカチとか、ティッシュとかなら休みの日も使えるし、良いのではないでしょうか?