※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

生後1年未満の赤ちゃんを育ててるご家庭で旦那さんの帰りが730から22時…

生後1年未満の赤ちゃんを育ててるご家庭で旦那さんの帰りが730から22時と不定期のような方、旦那さんは育児をどの程度手伝ってくれてますか?🥲自分は専業主婦でなく育休中で復職予定ですがほぼワンオペでこれが普通なのか日々ストレスを抱えています、、、。

コメント

ぼーの

土日に頑張ってもらう…とか2人で外出のときは、メインで動いてもらう...とかですかね🥲
平日は期待せず、やってました。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から下の子保育園預けてて同じ状況でした!
夫が休みの日以外は全てワンオペでした!休みの日はお風呂入れてくれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かやってもらおうと期待する方がしてくれないとイライラするのでいないと割り切った方が心は楽です🥹

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

2人ともワンオペです。ふつかにいちど2日に1度しか帰宅(20時ごろ)なので朝から晩までワンオペ、休みの日には手伝ってくれるし帰ってきた日の夜は残った家事やってくれるけど育児に関してはノータッチ😅ほぼいないからまず認識されていない為拒否される子供から🤣まずはパパということを地道に知ってもらうところからスタートです🤣

はじめてのママリ🔰

子が起きる前に出て寝てから帰ってくるので基本的に育児はノータッチですね。
休日だけです🥹