※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に対する寂しさと、肩の荷が降りた安心感を感じている方はいますか。

保育園の入園寂しいって人が大半だと思いますが、やっと入園してくれる、よかったーと思う人いますか?

2歳8ヶ月の息子、最近イヤイヤがひどくてご飯も自分で食べず偏食あり、夜も全然寝てくれなかったり赤ちゃんの時から今でもまだ夜泣きしたりして本当に毎日つらくてやっと入園で寂しい反面、ほっとして肩の荷が降りたかんじもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事をしないと生活できないので寂しいには寂しいですが、入園決まってホッとしてます!

はじめてのママリ🔰

2年8ヶ月もお家で見てたらそうなりますよ〜😭二人目は1歳半で入園しましたがこれでやっと一人だー!とめちゃくちゃ嬉しかったですね😂
三番めが明日入園ですが、女の子だし小柄で上の子達に比べてめちゃくちゃ赤ちゃん感あるので今回は寂しくてたまらないです🥹笑

はじめてのママリ🔰

わたしも仕事してお金が潤ってハッピーです!保育園で色々学んできてくれてて「こんなことして遊んだんだな!」と微笑ましく連絡帳見てます!
物理的に離れる時間があり本当に愛情込めてメリハリつけて接せれます✨

あと、保育園で疲れてくれて夜泣きも本当になくなったし規則正しく寝るようになりましたね!👍