※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんってどのくらいから性格が形成されてくるんですかね🤔いま7ヶ月…

赤ちゃんってどのくらいから性格が形成されてくるんですかね🤔いま7ヶ月ですが、この頃から赤ちゃんの個性ってでてくるのかー、あまり他の赤ちゃんと関わらないのでわかりませんが💦うちのこは、よく笑うのといやなものはいやとはっきりしてきました!(これは成長によるものでみんないっしょなのか?!)
それと男の子だからか、声が大きくなって気がします!それと力がすごいです☺とくに足がキックされたらいたいです!手の力と

コメント

えび

長男→神経質、慎重派、運動神経良くない

次男→天真爛漫、甘えん坊、多動気味😂

って感じで性格は真反対ですが赤ちゃんの頃はあまり違いはなかったです!1歳くらいから個性が分かり始めだような気がします🤔
長男は1歳から今までずーっとひとり遊び苦手です😅

はじめてのママリ🔰

遺伝の性格でいうと、うちはお腹にいる時から性格が出てましたね🤣

環境的な人格形成は生まれた時から始まっていて大体3歳くらいで脳の80%が完成すると言われています☺️