ひよこ
今現在も子供用ハーネスあるぐらいですし私も使ってましたから
別に疑問には思わないです🥹
相手は高齢ですし手を離されると間に合わないことを考えると
車道に出て跳ねられるより全然ましやと思ってしまいます。
それがお互い納得できないなら自分で見るしかないかなと💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が赤ちゃんの頃もありましたよ🤣
紐でしばるのではないですが
紐のついたリュックや、迷子紐?手首につけるやつです!
買ってみたけど逆に危ないので使うことなかったですが🥺
今はもうないのかな😂
はじめてのママリ🔰
ハーネス的な感じでやったんでしょうね😅縛り方やどんな紐かにもよりますが、注意深く見ててくれるだけいいなと思いました笑
はじめてのママリ🔰
紐で縛るは無いですが最近はハーネスなら結構見ますよね!子供用の売ってますし。
それを簡易的におじいさんなりにやったんじゃないでしょうか?安全面気をつけてくれてるなーとありがたく思います!
てきと〜母ちゃん
紐で縛って…とは違いますが、令和のこの時代でもハーネスというものがありますし使っている方もいます☺️
迷子防止や飛び出し防止に使う感じですかね!おじいさんの考えは分かりませんが、使い方によっては安全のために使うものです。
ママリ
高齢者ならむしろその方が安全だと思います‼️
子供って突然走り出したりするし、それについて行ける自信がないのでそうしたのでは???
安全面的にはその方がいいかと、、、
縛り方にもよるかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
ハーネス付きのリュックが商品として出ているくらいなので、おかしいとは思わないです
1歳8ヶ月と散歩するならそうしたくなる気持ちもわかります💧
逆におじいさんが止められなくて車道に出たら…と考えるとそっちの方が何倍も嫌じゃないですか?🥲
私ならそこまでして散歩連れてってくれてありがたいなと思います
はじめてのママリ🔰
1歳のころにハーネス付きのリュック背負わせていました。力が強くなっててそれじゃ止められなくなりやめましたが。
走り出して轢かれるよりは縛っててもいいと思います。
まあ縛ろうがなんだろうが何かあっても怖いのでおじいさんと散歩させないのが1番ですかね⋯
ママリ
辞めてもらう代わりというか、ちゃんとした今のハーネスを買ってあげるのはどうでしょうか??
コメント