※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のランドセル選びについて、青と黒のどちらが良いか悩んでいます。高学年になると青が嫌になるか心配です。息子は青が好きですが、将来どうなるか教えてください。

4月から年長になる、息子のランドセル選びについてです。

個人的には青のランドセルが可愛いなと思っているのですが、やはり高学年になるにつれて、黒の方が無難ですよね??

服装とかも、黒一色になったり?
とにかく、男の子って感じになることを考えると、、
いすれこの青は嫌だ。とか、そういう感じになるのでしょうか?💦

高学年の男の子の感じが全く想像できず😱
教えていただけると、ありがたいです🙇

(ちなみに、今の息子は、とにかく青が良いみたいで、完全な黒は嫌で、青のランドセル、もしくは、フチが青のが良いとのことです、、)

コメント

まろん

2年生以降は好きなランドセルカバーをつけるので、色はそこまで気にならないと思います。周りにはキャラメル色の子もいますね🙂

我が子は黒で縁が青です。
画像のような青色もかっこいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子でも、割とランドセルカバー付けてる子、多いんですね?!

付けるとしても、透明なイメージがありましたが、割と色付きのも多いのでしょうか🤔

黒でフチが緑なんですね✨
    緑も素敵ですよね☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

高学年だとランドセルなんて全く興味ないです笑
男の子はそんなにおしゃれでもないです笑
女の子は服も気に入ったのしか着ないけど、男の子はデザインとかではなく、動きやすさとかなので、親が買ってきた服着てくれますよ
さすがにピンクとかだとこれは…となるかもですが、そこまでこだわりないです
ランドセルなんて本当にどうでもよくなります笑
青のこもちょこちょこいますよ

ma

高学年でも青のランドセル背負ってる子いますよ😊リュックにするこもいますが、男の子はそんな気にしない子が多いと思います🤔
今年4年の息子も青いランドセルに疑問を持ったことはないです👌

はじめてのママリ🔰

うちはまだ2歳なのですが、周りを見てたら男の子って服とか持ち物にこだわりのない子が大半な気がします😅なので色が嫌だとかにもならなそうな気がします

えーる

息子が年長の時同じように青がいい!といってましたが購入したのは黒で縁のみ青です!
4月から5年になりますがカバー付けてるのでなんでもよかった!といってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!

ちなみに、カバーは透明ではなく、中のランドセルの色が見えない感じのものでしょうか??

• 10時間前
  • えーる

えーる

息子はPUMA推しなので、PUMAのカバー使ってました!去年あたりに破いてきてそれからは透明使ってます!
    息子だけかもですが高学年になってきてランドセルのことなんて気にしてないです😭
    帰宅後は廊下に放置されてます😭
    あー、雑に投げたな〜って感じです🤣

• 10時間前
ゆゆゆ

小学生の上の子がいます。
男の子、青のランドセルの子もいますよ。
シルバーの子もたまに見かけますし😳
男の子のランドセルも多様化したなと思います。(女の子ほどではないですが)

我が家も新年長の息子がいます。
派手すぎなかったら子供が気に入ればいいかなと思っています。

おーみん

個人的には画像のような青だったら高学年でも全然okだと思いました🤔
今は本当にいろんな色のランドセルがありますから…
息子の同級生はポケモンの黄色のランドセルです。
高学年になった時どうするのかなとは思いますが…
結構目立つ黄色でしかもポケモンなので、私だったら「やめといた方がいいよ…」と言っちゃいそうですが、その親御さんは子供さんの意見を尊重したんだろうな〜と思いました✨

ランドセルの色もそうかもしれませんが、ランドセルに施してある刺繍とかマークでまた印象が変わってきますよね😃
ちなみにうちの息子はフチが茶色の緑のランドセルです。
画像のように刺繍が何も無いシンプルなものなので緑でも6年間いけそうなデザインです😀

ママリ

中一の息子がいますが、男子はランドセルの色なんて、なんでもいいのです💦🥲
黒がいいとも、青が嫌ともいいませんよ!

ピンクとか奇抜なデザインだと、目立つかもしれませんが、青なら全然問題ないですよ🙂
親子で気に入っているのなら、青がいいと思います!