子供が最近RSになりました。私は恐らく移りませんでしたが、それでも妊…
子供が最近RSになりました。私は恐らく移りませんでしたが、それでも妊娠中のRSワクチンは無関係ですか?
打った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママちゃん
妊娠中に赤ちゃんに免疫を移行させて、上の子→赤ちゃんに罹りにくく&重症化を防ぐために打つものなので、個人的には兄弟がいる場合は打ったほうが無難かな?と思っています。
任意ワクチンなので、もちろんご自身の考え方を優先して大丈夫です☺️
子供が最近RSになりました。私は恐らく移りませんでしたが、それでも妊娠中のRSワクチンは無関係ですか?
打った方がいいのでしょうか?
ママちゃん
妊娠中に赤ちゃんに免疫を移行させて、上の子→赤ちゃんに罹りにくく&重症化を防ぐために打つものなので、個人的には兄弟がいる場合は打ったほうが無難かな?と思っています。
任意ワクチンなので、もちろんご自身の考え方を優先して大丈夫です☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳娘のことです。 昨日お股陰部に緑の鼻水みたいなのがついてましてその後数時間後にもついてました。 5月くらいからお股痛いと泣いてることが多々あり検査した時は何も無く薬だけもらいました。 先週の金曜日も痛いと泣…
8ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけた?かもです。 玄関が土間になっていて高さは20cmないくらい で下はコンクリートになってます。 すぐ近くにいたのですが泣き声が聞こえて振り返ると 土間の下で仰向けで泣いてました。 抱き…
保育園で手足口病が流行してると言わたのですが、 娘も私も身体に20箇所くらい赤い発疹があります。 痛くも痒みもなく、熱もなく、口内炎もなく、 母子共に食欲はあります🥲 念のため病院にも行きましたが医師からは ウイ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目が最近罹ったとしても、またすぐに罹る可能性も十分にありますよね?💦
元々打とうと考えていたので、打っておこうと思います!ありがとうございます😊