※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から保育園進級なのですがもし娘が苦手な先生になった場合、子ども…

明日から保育園進級なのですが
もし娘が苦手な先生になった場合、
子どもって素直じゃないですか😂
教室に入った際を〇〇先生方やだ!!と本人の目の前で言われたら
私、なんてフォローしたらいいんでしょうか🙄
一応、〇〇先生になっても楽しいかも!
とか、いろいろ娘には言い聞かせてはいますが
3歳なので、、💦

コメント

らすかる

今されている通り、前もってどの先生でも新しいクラスを頑張る。
苦手な先生でも一緒に遊んだら楽しいかも!って前もって言っておくしかないかと。
…園にそんなに苦手な先生がいらっしゃるんですか🥲
それも切ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしか無いですよね😂
    娘は声が大きいので、心配です、、
    私の居ない時に言うなら良いですが、
    私、どんな反応したら良いんでしょうか🙄
    確かに見た目こわそうな先生ですが、娘の担任にはなった事ない先生で、、💦
    すれ違う時にはいつも明るく挨拶してくださいます。
    娘がなかなかお昼寝せずにお友達をわざと起こすから怒られると言ってたので、先生が悪いとは思っていません🙌

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

ママは〇〇せんせい好きだけどなぁ😌って言っておけば子供もそのうちママが好きなら……ってならないですかね😂
    私はだいたいそんな感じで言ってほしくないこと言ったら母さんは好きだけど?って言ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで言ってるんですが😭
    明日教室に入るの私がドキドキします💦

• 37分前
まま

そんな事言って〜、好きになるくせにー😁
◯◯先生と遊んでごらん?
きっと楽しいよ☺️
ママは◯◯先生とも楽しく遊べると思うなー
て言いますかね。
前年度の先生が好きだとその先生が良くてそんなふうに言ってしまうはあるし、
深く関わってない先生だと苦手ってなっちゃうはあるあるだったりするので…
もし先生目の前にして言ったとしたら前年度の先生が大好きだったので〜って言えばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで娘には伝えて実際私は良い印象しかないのですが、、💦

それいいですね!環境の変化でイヤイヤ言っててすみません😭みたいな感じで言ってみます!

• 35分前