※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

新一年生になる娘の性格。知的はなく、まぁまぁ大体のことはこなす力は…

新一年生になる娘の性格。
知的はなく、まぁまぁ大体のことはこなす力はあります。
癇癪も少し強い時がありましたが年長になりかなり減り、おこってもすぐに切り替えてはいます。
ただ慣れた時にはお友達に思い通りにならないと怒ったりするところがあるようです。(家でも拗ねたり、ワガママいったり、弟が褒められると怒ったり、、めんどくさいところはあります)
今日担任の先生と最後にも思いアドバイスをもらったところ上記のところはあると言われました。慣れてくると強く相手にいうところがあるけど、、と。
こういうところどのように直してあげたらいいでしょうか?嫌われ者になっていじめられないから心配です。
私は結構ストレートに〇〇しないと相手が嫌な思いをするよ、、などとはっきり言っています。つい注意が増えます

コメント