もうすぐ1歳の子どもが、家では遊びながらしか食べず、保育園での食事が心配です。自分で食べる力が育つか不安です。スプーンやフォークは使わず、つかみ食べも限られています。どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ一歳
家だと遊びながらとか他に集中しないと食べてくれません。
明日から保育園です。
保育園では食べてくれるようになるかもしれないけど、
家で自分で食べる力育つか心配不安すぎます...
何か持たせないと口開けてくれません。
かと言ってスプーンフォークは持ってもくれなかったり、
持っても遊ぶし、どうしたらいいか分かりません...
つかみ食べもボーロくらいしか掴んでくれません😭
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
えー
保育園入れる前はそんな感じでした💦保育園でも初めはなかなか食べなかったみたいですが、今では完食してるみたいです!でも家では集中して食べてくれなかったりため息ばかりです😮💨お腹すいてると数分だけ集中してくれてその時は自分でフォークなど口に運んでくれます!まだまだ自分で食べれなくてホントに不安になりますが、いつかはスプーンフォーク使えると思って気長にやってます😥
はじめてのママリ
完食!素晴らしいですね!🥹👏
昨日も一口も食べなかったみたいで...
いつから食べるようになったか覚えてますか?🥲💭
本当ため息出ますよね、せっかく作ったのにって😭😭
でも自分でフォーク使う意思があっていいですね🥹✨うちはもう全く...保育園にお任せしようと思ってます😂
えー
1歳1ヶ月2ヶ月頃は全然食べなくてかなりムラがありました💦それまでどれなら食べるか試して試してそればっかりの時もありました😖
はじめてのママリ
とにかく食べてくれるものでしのぐしかないですよね😂😂😂
毎食同じ感じになってもいいですよね、、🫠🫠🫠
えー
フォローアップミルク飲んでた時は食べなくてもいいやって思ってたんですけど、飲むのやめてからとりあえず食べてくれるのをあげてます😂あとは鉄分取れそうなのを何とか取り入れたりしてます😇
はじめてのママリ
ミルク無いと食べさせなきゃってなりますよね😂😂うちは8ヶ月でミルク卒業されました😇😇😇
食べないものは食べないですもんね🫠
鉄分🥹母の愛🥹うちも取り入れてみます💪