※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三重病院でお子さんの鼓膜切開・チューブ挿入手術を受けた方はいらっしゃいますか?4歳の子は1泊2日の入院になるのでしょうか。

三重病院で、お子さんの鼓膜切開・チューブ挿入の手術を経験された方いらっしゃいますか?
4歳の子が今度受けることになりそうなんですが、小さい子だと日帰りではなく1泊2日の入院になりますよね😓

三重県
三重病院
津市

コメント

かなで

4歳になる前に局所麻酔で鼓膜切開とチューブ挿入しました
局所麻酔なら日帰りですけど全身麻酔なら1泊2日です
局所麻酔で大人しく出来てたらそのまま処置してもらえましたが、難しい場合は全身麻酔になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません💦
    詳しくありがとうございます。子どもでも暴れたりしなければ局所麻酔でいけるんですね😳
    うちは怪しいかもです……
    ちなみに、切開とチューブ挿入は初診のうちにしましたか? 後日また日を予約しての手術でしたか?

• 4月11日
  • かなで

かなで

全部大丈夫ですよ☺️

麻酔する時に暴れちゃいそうなら中止にして後日全身麻酔だねって言われました!
    定期的に受診してるんで初診ではないんですけど「今日時間大丈夫ならしてもいい?」って言われてその日にしました😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    来週やっと受診できそうなので、ドキドキしながら行きたいと思います笑
    とても助かりました! ありがとうございました🙏💕

• 4月13日